子育て・グッズ エルゴで抱っこ中、首が前に倒れることがあります。対策は必要ですか?安全でしょうか? 1ヶ月になったばかりの男の子のママです。 エルゴで抱っこしてると、たまに首が前方にガクンとなります。何か対策ありますか?それとも、このままでも大丈夫なのでしょうか?? 最終更新:2016年12月6日 お気に入り 1 エルゴ 男の子 夫 ゆうか(5歳9ヶ月, 8歳) コメント はな インサートをしてって事ですよね? なりますなります! 私は小さいタオルを丸めて首が苦しくなさそうな感じで挟んでいました(^^) 12月6日 ゆうか お返事ありがとうございます。 そうです。インサートしてます。 タオルですか!😳 試してみます!ありがとうございます。 首がガクンガクンなるの見て、かわいそうだなーって思ってたんですよね💦 12月6日 はな ハンドタオルで試してみてください(^^)くれぐれも首が絞まって苦しくないようきをつけて見ててあげてくださいね♩ 12月6日 ゆうか 分かりました☺️✨ アドバイスありがとうございます!! 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうか
お返事ありがとうございます。
そうです。インサートしてます。
タオルですか!😳
試してみます!ありがとうございます。
首がガクンガクンなるの見て、かわいそうだなーって思ってたんですよね💦
はな
ハンドタオルで試してみてください(^^)くれぐれも首が絞まって苦しくないようきをつけて見ててあげてくださいね♩
ゆうか
分かりました☺️✨
アドバイスありがとうございます!!