※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べこママ
家族・旦那

ただの愚痴です。今年の5月ぐらいから、夫と家が欲しいねっていう話にな…

ただの愚痴です。
今年の5月ぐらいから、夫と家が欲しいねっていう話になり探し始めました。予算の関係から中古住宅を考えてたのに、義父が勤めてた会社関連を使う話になって予算オーバーな注文住宅を建てることになりました。

建てることになってからも、打ち合わせにも義父が来るし、普段から家に関して調べては大量に連絡が届きます。

最初はありがたかったけど、だんだんあまりの量に行きすぎたおせっかいに感じ始めました。

夫は自分の親だから、適当に話を聞いて良いとこだけ使えばいいっていうけど私にはやっぱり気にくわなくても文句はいいずらいです。

家具の配置図や花壇の場所など細かく書かれていて自分の家のはずなのに全く実感がわきません。

また、文化の違いだと思っても高いものを指定してるくせに一切お金を出してくれない感じもいやです。

今までも何も出してくれてないけど、口も出されないので我慢できてました。でも、家に関してはお金は全く出さないのに口は凄く出してきます。

長く愚痴を書いてすみません。誰にも言えなかったので少しすっきりしました。

コメント

りこ

義父だと言いづらいですよねーఠ_ఠ
でも、自分がやりたいことは絶対!譲らない方がいいですよー!お家を建てることは2回目はないし、ウザいなーと思ってても頑張って聞き流して、自分の希望を通せるように頑張ってくださいね☆
素敵なお家が建つといいですねー( ´・‿・`)

• べこママ

べこママ

本当に言いづらいです(T_T)

キッチンは自分の貯金も使用して死守したのでインテリアも自分の希望を通せるように頑張ります

• 12月6日
ゆん

義父さん口だしすぎですよね(>_<)

資金援助もないならこれから支払いしていくのはぺこママさんご夫婦になるのに...

予算は大丈夫ですか!??
まだ間に合うなら資金プランを練り直して納得いく金額や間取りなどにしたほうがいいと思います。

今のままだとせっかくのマイホームなのにぺこママさんが後悔してしまいそうで心配です。

やはり旦那さんから義父さんに話してもらえるのが1番ですが難しそうですか(。>д<)?

• べこママ

べこママ

口出し過ぎですよ(T_T)

予算はなんとかなりそうですが、私の理想はほとんど諦めました。
    キッチンだけは死守したかったので、自分の貯金を使うことにしました。

家に関しては旦那さんから言ってもらうのは厳しい感じです。

うちの親は、新築祝いをくれるそうなのでインテリアを拘ろうと思います。

お金を出さないのに口出され過ぎると本当に会うのも嫌になっちゃいますよね。

• 12月6日
ママ

マイホームって一生モノですよね。
私なら義父とどんな関係であろうと口答えできない関係だろうとはっきり言います。
マイホームは憧れであり、理想があるので、私たちの好きにさせてほしいです、と。

• べこママ

べこママ

やっぱり義父に直接言った方がいいんですかね。夫には、角がたたないようにあまり口出ししないで欲しいことを伝えて欲しいと言ったんですけどね。
    押し付けられてるわけじゃないから、気にくわないのは聞き流してで終わりました。

• 12月7日