コメント
はじめてのママリ🔰
4歳前で2クール治療して10日でした。他の兄弟もいるのでお願いして早めの退院にしてもらいました。ステロイド治療すると1ヶ月以上になると言われました。
柴きち
付き添い入院お疲れ様です😰
息子が川崎病のときは転院含め、約2ヶ月でした💦
稀なタイプだったようで、熱はなく数値だけ高いままが続き、、
薬の減らし方も1週間くらいかけてだったので長かったです😵
私も付き添い入院でかなり精神ダメージがあって、師長さんの計らいで1日だけ主人と交代しました💦
あとはお金かかりましたが、個室にしたことでストレスはかなりなくなりました😭
なんでこのタイミングで来るの?ってときに看護師さん来ますよね、、😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
2カ月も、、、😭
2週間でもしんどいのに。。
私も本当に辛すぎて先生にお盆休み中だけは旦那と変われないですか?と言ったらみんなも我慢してもらってるからそれはできませんと言われてしまいました。
私自身の体温も34.9度で低体温になってたんですが先生見ても何も言われず、、、(私が患者さんじゃないので先生からしたら関係ないと思うますが)
コロナの時期なので誰にも会えず気も使うし、精神的にきますよね。。- 8月12日
-
柴きち
ホントに閉鎖的な空間で慣れない生活に休まることなんてないですよね、、😭
低体温の先生の対応、、もっと気遣いとかないのかなと思ってしまいました😰患者さんじゃなくても付き添ってる家族の気持ちに寄り添ってほしいなと思いました😭😭
上のお子さんのことも気がかりですよね、、
私のときは不眠が続いてぼーっとしてると涙がでる状態を知った主人が、病院にきて直談判してくれたのも交代できた理由かもしれません😅
不安な事や愚痴などあればいつでも言ってください🥹- 8月12日
-
はじめてのママリ
休まらないです😭
男の人だったのでそこまで気持ち分からなかったのかなと思いました😢
上の子本当気になります。。
私も不眠が続いてぼーっとしてると涙でてきます。。それを旦那に話したら聞いてみてと言われて聞くのでもなんか涙出そうだし怖いって思ったけど聞いたらやっぱりダメで🥲
愚痴はたくさんありすぎて少し吐き出させてください🥺
旦那が仕事の時は見れる人がいないので実母見てもらってて旦那も私の実家に止まってたんですがお盆入って休まなのに自分家帰ればいいのに帰らず、、私の実家の方が母がお風呂入れたり寝かしつけたり楽だからだと思うんですがそれが本当にむかつきます💦子育ての大変さをわかってくれる機会になるかなーと思ったのに💦
私が1番大変なのわかってるわかってるって言ってるけど口だけなんじゃないかーとか全てをマイナスに考えてしまって。。
旦那っていつも足りないところがあって、、- 8月13日
-
柴きち
当時の私と同じ状態だったんですね、、😰旦那さん、そこは聞いてみて?じゃなく俺が聞くから!って強気できてほしいですね!!
ただでさえ病院内での生活に気遣いして、やっぱり実母といえど申し訳ない気持ちでいっぱいですよね、、
うちはまだ一人っ子なので同じ状況下ではないですが、そこは旦那さんに頑張ってもらって休日はワンオペするとかしてもらいたいですよね😭
当事者にしか分からないことって本当にたくさんあると思います💦
自分のご飯はないし、看護師さんは合う合わないがあったり、ゆっくりシャワーなんて浴びれない、小さなベッドの中で添い寝、なにより機嫌が悪い子供、、、
1日代わってみてくれた主人に、
「意外と生活できたよ?」と言われたときは「じゃあこれからずっとやってね?」とブチ切れました🤣
うちも日々足りないことばかりです、、
はじめてママリ🔰が少しでも元気になれるように何でも愚痴って
スッキリしてください😭- 8月13日
はじめてのママリ
1ヶ月以上になるんですか??😩
私も娘いるので先生に相談すれば早めに退院できるんでしょうか?ステロイド治療だとだめですかね。。
本当に鬱になりそうで。、
はじめてのママリ🔰
うちの子は1クール目の治療が効かなくて、2クール目に入るときに、うちではここまでしか治療できないから2クール目で効かなかったら転院してステロイド治療になります、その場合は1ヶ月以上入院になります、と言われました。うちは14日のところを頼んで10日にしてもらいました。その子の経過次第だと思います💦
はじめてのママリ🔰
個室ですか?大部屋ですか?付き添い入院本当に体も心も疲れますよね...早く良くなりますように...!!
はじめてのママリ
そうですよね。。
せめて付き添い入院交代できればいんですが。。せめてお盆休み位は旦那に付き添ってもらいたかったです😢