※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後うつから回復しましたが、3人目の子供を考えるか悩んでいます。2人までが無理かな。

やっと産後うつから回復した😫
今回も半年間…。2人目も大きくなってきて可愛いから3人目も考えたいけど3度も産後うつになったら辛いから2人までかな😣

コメント

さりー

私も鬱です。
2人目が欲しかったけど、鬱が怖くて悩んで苦しいです💦
ママリさんは2人目産む決心したのがすごいです。
どのようにして回復されましたか?

• ママリ

ママリ

子育てと仕事が両立できたのと子供も大きくなり自分にも余裕が出来てきたので2人目が欲しいとなりました。
    通院して薬を飲んでいましたが、外に出ること・人と話すこと・しんどい時は何もせず休むことで波もなくなりました。寒い季節になった時また怖いですが💦

• 8月10日
こていちご

今更ながらコメント失礼します😥🌀
産後うつは、2人目からの回復ですか?心療内科にかかって、回復されたのでしょうか?
私も今2人目産後うつで辛い毎日で何かきっかけで早く治したくて

• ママリ

ママリ

いえいえ!1人目も2人目も産後うつになりました💦心療内科にかかり薬を服用していましたが、周りの環境や時間が解決してくれました(>_<)生後1ヶ月だとまだまだ休めませんよね😢辛い時は何もせずゆっくり休んでくださいね😣

• 9月16日
  • こていちご

こていちご

やはり、周りの環境や時間が必要なんですね😭
    焦ってもどうにもならないとは、頭では分かってるんですが
    この辛い状態から早く抜け出したくて😢

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

毎日生きている心地しないですよね😣
    ご実家とか近ければ1人になる時間も作って下さい🥺

• 9月19日