コメント

ゴーヤママ
アルコールフリーの除菌シートで拭き取るくらいしか思いつかなかったです💦

いくみ
次亜塩素酸はとても強いです。保育園でも使いますが、手が荒れるので手袋を必ず使っています。
それに、手を口に入れても、そのときよほど汚い手ではなく、健康であるならば、常在菌が働きかけ、酷いことにはなりにくい上に自己免疫機能を高めますし、消毒すると、その常在菌まで死滅します。
もちろん、体調が悪くなると常在菌も悪さをしますが、上手に共存すれば役に立ってくれるのです。
-
N
綺麗にしすぎるのも良くないのは承知ですがコロナが怖くて💦💦
近場で物凄く増えてて、、風邪程度で済めば良いですが祖父母、両親共に心疾患等の持病と祖母が透析してるのでもし移ったりとかしたら大変なので子供も感染させたくなくて😵
保育園もずっと休ませてて子供連れての買い物もできるだけ控えてますがどうしてもの時は公共交通機関利用して連れて行くしかないのでそういう時になにか対策できたらなーって😫
口に手を入れないでって言い聞かせてもなかなか、、- 8月11日
-
いくみ
周りで増えてるとこわいですものね。人によって症状がちがうようですし💦
指しゃぶりということですか?どのようなきっかけで手を口に入れるのでしょう?- 8月11日
-
N
上の子は五歳なのですが、親指を唇に当ててることがちょいちょいあります💦指しゃぶりではないのですが癖なんですかね💦💦
- 8月11日
N
やっぱそのくらいしかないですよね💦