妊活 2周期連続無排卵で、排卵してないと判明。今後の妊娠に不安あり。 2人目妊活中なのですが、2周期連続無排卵でした😭 卵胞チェックで育ってること確認→その後排卵してるねと言われたのに、高温期の採血で排卵してなかったと言われました😭 今後妊娠できるか心配です、、 質問になってなくてすみません 最終更新:2022年8月15日 お気に入り 1 妊娠 高温期 無排卵 卵胞チェック ぽぽぽ(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ママリ 私も無排卵でした。無排卵の原因を調べて、ホルモンなら補充して、多嚢胞ならメトホルミンとサプリのんで治りました😊 8月10日 ぽぽぽ ありがとうございます! 多嚢胞ではなくて、毎月排卵チェックしてるんですが採血すると排卵してなかったねと言われています… 8月15日 ママリ たまになら誰でもたまたま無排卵な事はあります。 毎月ならホルモンの加減だと思うので治療か補充か何か先生に提案してもらうのが良いかと思います。 積極的にどうしたらいいか先生に聞かないとそのまま進んでいくかもしれないです。 8月15日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽぽ
ありがとうございます!
多嚢胞ではなくて、毎月排卵チェックしてるんですが採血すると排卵してなかったねと言われています…
ママリ
たまになら誰でもたまたま無排卵な事はあります。
毎月ならホルモンの加減だと思うので治療か補充か何か先生に提案してもらうのが良いかと思います。
積極的にどうしたらいいか先生に聞かないとそのまま進んでいくかもしれないです。