※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんの咳や鼻水の症状はいつまで続きましたか?夜中に何度も起きてしまい、辛いです。

コロナでお子さんに「咳、鼻水」の症状があった方、いつまで続いてましたか?
咳が酷すぎて夜中何度も起きてしまい可哀想です。(かつ私も寝不足で辛いです🫠💦)

コメント

ゆー

辛いですよね😭
鼻水は療養中に止まりましたが咳は療養後1週間以内に治まった覚えがあります☆

私も療養終了後咳だけ残りました|ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    まもなく療養終わるんですが、私はおそらく咳もそろそろ無くなりそうなんですけど子供が全然で💦
    もう少し長引くの覚悟しておきます!

• 8月10日
mii

咳、鼻水1ヶ月ぐらい続きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月😵‍💫💦
    それは親子共々とても大変でしたね💦
    そのくらい長引くこともあること覚悟しておきます!

• 8月10日

上の子と下の子とでだいたい3週間ほどでした。
夜中に下の子の咳が酷くて起こされてたりして、寝不足だったこと覚えています😔
疲れちゃいますよね…お疲れ様です。お仕事されてるとなおさら。

耳鼻科へ何度も足を運んで薬処方してもらってそれを飲ませて鼻水をこまめに吸ってあげたりしていたら、落ち着いてきました。

できる限り旦那さんに頼れれば頼って休めるなら休んでくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして優しいお言葉も励まされます😭

ちなみにコロナに罹ってたとしても療養終わったら普通に耳鼻科など行っていいのでしょうか?その際はコロナで鼻水が出る、と伝えましたか?

• 8月10日

退会ユーザー

上と下も熱がなかったのでコロナでもなかったので見てもらえましたが、コロナだったり熱が出てたりしたら電話して相談するが良いと思います🥲

• 8月10日