※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

みなさんなら脱衣所に採光のための窓付けますか?我が家はけっこう朝方(…

みなさんなら脱衣所に採光のための窓付けますか?

我が家はけっこう朝方(もう外は明るくなってる時間)にお風呂入ることが多いです。

今度建てる家の間取り、今のところ脱衣所に窓を付けていません。
最近の家は24時間換気がありますし、
開かなくてもいいかなと思うので、
採光のためにfix窓でもつけといた方がいいですかね?

お風呂には窓をつけます。

お風呂も脱衣所も窓があれば、朝お風呂入る時に電気なしでどちらもいけるしいいかもーとひらめきました。

コメント

まゆ

付けましたが、開けたことありませんし、別にいらなかったなーと思ってます💦

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    開く窓はとりあえず考えから省き、窓付けるとしてもfix窓検討しようかなと思います!

• 8月10日
みー

私は出来るだけ電気をつけて過ごしたくないので、小さい部屋にも全て窓をつけています!

うちも24時間換気がついていますが夏は涼しい訳ではないので、風があって涼しい日には窓を開けています!
また主人の汗かいた仕事着があり臭いが籠ることがあるので、換気のために窓を開ける事があります😅

はじめてのママリ🔰

洗面所、脱衣所、お風呂と並んでいて、洗面所とお風呂のみ窓つけました😄

脱衣所はお風呂の光が漏れてくるので普通に明るいですし、なくて正解でした!

減額にもなりますし、おすすめです😄

ちなみに洗面所とお風呂両方とも開かない窓です!