※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに与えるパンは小さく切ってあげても大丈夫ですか?

こうゆうパンって何歳からとかいてないのですが
食べれそうなら小さく切って
あげても大丈夫ですかね?🥶
もうすぐ10ヶ月です!

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

問題ないと思います!!

西松屋で売ってましたがモサモサパサパサ、甘いし0歳の子には私ならあげませんかね😅😅対象年齢が書いてないものは、1歳以降かなと個人的に思います。

ままり

かなり固くてパサパサしてそうなので、まだ食べさせたことありません😭😭😭

ガオ

最近窒息?の事故が多いみたいで1歳半からって書いてあるものもありますね🤔
上の子の時は10ヶ月からって書いてあったミルクパンはよく食べさせてました👌
ちゃんと見守りながら小さくちぎって…なら大丈夫かな?💦

ふな

こちらはちょっと前に窒息死した子供いてニュースになっていました💦
大きいので、必ず小さくちぎってあげてください!

いかにんじん

そのパン…1歳未満の子が窒息した事が過去にありましたよね💦
その後に1歳頃から〜と記載するようになったとか🤔??

ミリチャ

日持ちするし便利ですよね😂!
1歳手前くらいにあげたことありますが、かなりパサパサしてるのでよく見てあげないと危ないです🥲
ちゃんとモグモグ出来て、水分も取れるのであれば大丈夫かな…と思います!

はじめてのママリ

その月齢くらいなら手づかみ練習でちぎってあげてました!!そのままはまだ怖いです

はじめてのママリ🔰

これのチャック付き袋の方は、"1歳半から"と記載がありましたよ!

まーるまる

9ヶ月なったばかりですが、パンが好きで普通に食べています😊
窒息が心配なので付きっきりで少しずつですが、ふたつくらいペロリです✨