子供を車に残すことに不安を感じているが、夫はその危険性を理解していないようです。心配しすぎでしょうか。
みなさんは数秒でも子供を車に残したままその場から離れられますか?
私は何かあったら怖くて、家の前に車を停めていて玄関にある物を取りに行くのでさえ娘を一度車から下ろして一緒に取りに行きます。たった5秒でも車から目を離すのが怖くて。
ですが今日家族で出かける時、先に旦那と娘が家の前に停めた車に乗っていて、私が腹痛でトイレに行ってる間に旦那が娘を車内に残したまま玄関にある鍵を一瞬取りにきました。おそらく5秒くらいの出来事。
娘を車内に残したまま目離さないでほしいと伝えた所、「たった2.3秒でも?2.3秒の間に何が(危ない事)ある?」と言われました..。
確かにそうなのだけれど、、何も言い返せれませんでした🥲
たった2、3秒でも車内に娘を残してその場からいなくなるのって危ない、怖いって思うの私だけですか?💦
心配しすぎなのでしょうか?😭
- ぺちぺち(6歳)

はじめてのママリ🔰
私全然そのぐらいなら車に置いて行っちゃってます🤔

退会ユーザー
その位なら置いていきますね…

退会ユーザー
私も置いて行きますね👀

退会ユーザー
私もそれだったら車に乗せたまま取りに行っちゃいますね😅
2.3秒の間でも他の車に追突されるかもしれないじゃん!と言われたら言い返せないですが…
でも、駐車場から玄関まで、しかも、ほんの少しの用のために3人おろすって考えるとそれだけでちょっとだけ疲れます🤣

はじめてのママリ🔰
子供二人いるからですかね?
そのくらいで二人抱えてたらいつになっても出掛けられないので、数秒ならしかたなし💦

はじめてのママリ
数秒なら置いてっちゃいます💦
数秒車の鍵を取りに行くだけでわざわざ子どもおろして連れて行って取りに行ってまた、乗せてって時間の無駄でしかないです🥲
私は2人子どもいるので、そんなことしてたら疲れます、、暑いし😅

退会ユーザー
敷地内で玄関の前ってことなら置いていきます。

退会ユーザー
その距離なら置いていきます😂なんなら先に子供ら乗せてから色々荷物乗せたり最終戸締りチェックしたりしてます😅

はじめてのママリ🔰
多分自分が気がすむままに育児するのが1番かと思います(>_<)
コンビニに同じように赤ちゃん後ろに乗せて止めてて車を盗まれた事件もありますしもし犯人が乗り捨てしてエンジン切ってたら暑い季節車の中に閉じ込められ助からないですよね、、
後から後悔しても遅いですし色々あると思うので用心に越したことはないと私は思います💦

ママリ
シートベルトとエアコンは必須でちょっと玄関までなら全然気にしないです。
両手で荷物運ぶ必要があるときとか、逆に近くをちょろちょろされて道路に出ちゃったりする方が怖いですし、玄関で待たせようとしても3歳なら自分で靴履いて出てこれますし。
車の中に固定した方が逆に安心なこともあります。

ママリ
自宅前で、忘れ物くらいなら乗せたまま行きます!
でも一旦鍵かけてスターターでエンジンかけ直してます🥺
鍵開けたままは心配です!
いきなり隠れていた変質者が現れて誘拐されるのとか想像したら怖くて!😂

はじめてのママリ🔰
ぜったいなしですね、、

はじめてのママリ🔰
私もなしです。👣
1秒でも置いてくるとかありえません。
これが普通だと思いますよ。
じゃあその数秒で何かあってから
母親のあなたはどう思う?何を後悔する?誰の責任?
その1秒が命取りですからね。
まあ何かあって失うことになったとしてもいいならどうぞ、って感じですが。
旦那もそんなこと絶対しません☺️
コメント