※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家族・旦那

義兄に家族みんなが悩んでいます😥(旦那の姉の旦那)姉夫婦は実家を改築し…

義兄に家族みんなが悩んでいます😥
(旦那の姉の旦那)

姉夫婦は実家を改築し二世帯住宅にして、義母夫婦と暮らしています。
義兄が最近モラハラ気質が酷くなり、義母義父すら気を遣って接しています。
変な所に神経質、それを相手にも求めて来るタイプです。
何がスイッチが入るきっかけか分からず、子供にも怒鳴り散らします。
義姉にもチクチク色々言っているようで、『俺の話理解してないでしょ?なんで黙ってんの?』と、言い掛かりに近い夫婦喧嘩に義母を同席させ、『貴方の娘さん理解していません』と意見を求めたと聞いて驚いています😥

私の息子も遊びに行くと、実子同様に怒鳴られ、『おじちゃん怖い』と泣いて帰って来ます。
怒鳴り方も度が過ぎていて、子供が怯えて固まるくらい大声で怒鳴ります。

仕事の都合で義母に息子を度々預けていますが、家に来られるのもよく思っていない、子供が遊んでいるだけでイライラしている様子で、とても気を遣います💦
なのに、基本的に休みになると自身の予定を優先し、泊まりがけで外出していて、私たち夫婦が姉夫婦の子供を預かって遊びに遠出したりしています…。

昔は穏やかな人だった印象なのですが…。

どう接していくべきでしょうか?😓

コメント

ママリ

追い出せばよくないですか?
だって、よくよく考えれば人の土地に家を建てただけの入ってきた奴じゃないですか、
義両親さんと義姉さんで追い出せばいいと思います

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

私も旦那もそう思います…。
    詳しく言うと、義理両親から名義を変えてるようで、ローン支払いも義兄がしているから追い出せない、文句言えないらしいです😓

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

お姉さんは離婚する気ないんですかね?💦
それか、だれかガツンと言える人はいないんですかね?
誰も言ってこないからどんどん自分の思うように支配していくようになりそうですよね、、
お子さんは自宅にお義母さんを呼んで見てもらうことはできないですか?
それか、私なら託児所や病児保育を登録してなるべく義母の家に行かせないようにしたり、距離を置きます😣
関わりを持つとこちらもストレスなので😂

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

私も旦那も離婚した方がいいと思ってます😓
    世帯主でローン払ってるだろ!って威張っているように見えます。

義姉の子2人も合わせてご飯を作って食べさせ、お風呂までやってくれているので、私の家でって言うのは毎回は難しいんです、、、
    頼り過ぎな私もいけないんですけどね😓

• 9時間前