※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

公園で元気に遊んでいたら39℃の熱が出た。1日で下がることはあるか、病院へ行くべきか不安。

コロナの発熱って元気ですか??
夕方公園で元気に走り回って遊びご飯も完食、お風呂上がりしばらくして身体があつい?と思って熱をはかったら39℃ありました。
さすがにいつも39℃あればぐったりしているのですがめちゃくちゃ元気に遊んでいます。
明日も下がらなければ病院に行くつもりですがコロナか不安になってきました。
1日で下がることってありますか?その場合受診は必要でしょうか?

コメント

コロナは周りは共通してるのは高熱と、2日で下がってる子がほとんどです。
友達は半日で下がってました。

鼻水とか咳とか下痢とかないので、他の風邪よりは、割と元気だと思います♪

はじめてのママリ

8日の夕方頃、長男が熱をだし
19時頃病院でコロナ検査をして、陽性でした。その時はしんどそうでしたが、次の日からめちゃくちゃ元気で、今も自宅療養中ですが、元気すぎて本当にコロナなんかな?ってくらいです💦😅