※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
ココロ・悩み

小学生の息子が甘えん坊で、いつまでこの状態が続くのか気になっています。甘えん坊具合や幼稚園での様子を教えてほしいです。

息子が甘えん坊!という小学生のお子さんいますか??
我が家の甘えん坊年長さんが、いつまで甘えん坊なのだろうと気になります。
もちろん個人差があるのはわかっているので、過去甘えん坊だったでも、小学校○年生だけどまだ甘えん坊だよ!でもいいので教えて欲しいです!

ちなみに息子の甘えん坊具合は
家の中でも手を繋ぐ
外ではもちろん常に手を繋ぐ
お金を支払うときなどは腕を組む
調理中は、私の足の下にいて足を触っている
ご飯食べるとき、ずっと見られてる
掃除など動いてる時もついてきて常にそばにいる
寝る時は抱っこしたまま横になった感じで寝てます

幼稚園では先生から甘えん坊なの?と言われるほどしっかりしているので、特に困り事はないのですがいつまでこの状態なのだろう?と気になります🤣

コメント

はじめてのマママリ🔰

うちの小学1年の息子はすごく甘えん坊です🤣💕

夜寝るときは、引っ付いて「ママ大好き」と言ってくれる
寝る直前まで腕に巻き付いて寝る
朝起きたら、ちょこんと膝の上に乗ってくる
外でも手を繋いで歩いてくれますが、知り合いなどがいるところでは、手を離されます😂
ママのこと大好きやもんと、ふとした瞬間に言ってくれる
などなどです🥰
嬉しいですが、これがいつまで続くのかな?と...今しかない時間だなぁと思ってます😁❤️

怜

小1の息子甘えん坊です。
私が移動する所移動する所についてきて横にきたり、腕触ったり、風呂上がりの着替えもママです。
小4の息子いますが、2年まではママ抱っこ~と来てましたが、3年になったらひっつかなくなりました😅

小3ですが、全然まだまだ甘えん坊です😂✨
でも、小2くらいから外ではベタベタしなくなりましたね!手は繋いできますが😂✨家の中ではベッタベタに甘えて来て、暑苦しいほどです😇

まぁ、男子って将来娘より母離れしないといけないし、(義母にべったりな旦那なんて絶対ボロカス言われますよね🤣娘がお母さんと仲良くても何も言われないのに😅)巣立つまでに全ての愛情を注ぐつもりで頑張ってます🫶