※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大学のグループから一方的に縁を切られ、それでも関係が続いてしまい、困っています。どうしたらいいかわかりません。

一方的に縁を切った人のことをたまに思い出します。
大学のグループがあり、結婚してからしんどいなぁと不快になることが多く何も言わずに退会しました。
そしてLINEやSNSもブロックしました。

しかしそれからそのグループの子から私の地元の友人に私がどうしてるのか聞いてたり、実家に結婚式の招待状がきたり、なかなかスパッと縁が切れず。
今でも夢に出てきたり、ばったり会ったらどうしようと不安になることがあります。

縁を切ってもしんどくて、どうしたらいいのかわかりません💦
住んでるところも近いので、家にいてもソワソワしてしまいます。

コメント

こたん

結婚出産して状況の変化があると友達付き合いも変わりますよね。私も経験あります。
同じく何も言わず一方的に縁をきりました。
グループの子みんなと縁を切ったのでしょうか?それともその中の1人ですか?
ブロックされてることは相手の人もわかるはずなのに、なんでそこまで詮索してくるんですかね?😮‍💨空気読んでほしいな〜というところですよね。。
きっと相手がそういう感じだから、ママリさんもソワソワと不安にさせてしまうのかなと思いますが、、、
縁を切るということはそれなりの覚悟があってしたことだと思います。
相手がなにかアクションを起こしてきても気にしないことが1番です。
何も言わずに一方的に縁を切るというのはママリさんの優しさだと私は思いましたが、
あまりにもモヤモヤするのであれば、嫌いな相手なので、本人にこういう理由で関わりたくないと伝えてもいいかもしれませんね。

くにちゃん

私も、一人います。
あまりにも失礼で...

LINEもSNSのアカウントもブロックして作り直して申請してきます。
しかも、共通の友人に「私、嫌われちゃったかなぁ?」って私とのやり取りのスクショを送ったりもしてたみたいです。
(友人から「困難きたけど、何があったん?」って個人LINEでそのやり取りのスクショが来ました)

はじめは私もモヤモヤしてましたが、「なんでこんな人のために疲れなきゃいけないんだ」ってしまいにはイライラしてきちゃって、全部切りました!
共通の友人にも、「ちょっと言えないくらいに失礼なこと言われて、怒りが収まらないから距離おいてるの。もし、彼女から私のことなにか言われたら、『今、家族がちょっと大変みたい。私にも詳しくら教えてくれないんだ』って言っといて」とガード張りました。