先程(マンション)下の階の方からうるさいと苦情がきました。 言い方と…
先程(マンション)下の階の方からうるさいと苦情がきました。
言い方としては優しい雰囲気で注意をしてくれたおばあちゃんなんですが、話しによるとそのご婦人は不眠症に悩んでいて通院をしてるとお話してくれました。それがキッカケで19年に上下左右ともクッション材みたいなもの入れて騒音防止にリフォームされたみたいです。
でもあまり改善がされてなかったみたいです。
元々私達が住んでるマンションは床や天井が薄いです。
私達が住む前の人も3人男の子が居た夫婦が住んで居たらしく、その時もうるさくて上記の事をお話されたみたいです。朝昼は大丈夫だが、夜がうるさいと話してます。
私の子が6ヶ月になるんですが、なかなか夜も寝てくれないし、ハイハイの音、後ろや前に倒れたたり(クッションヘルメット装着)、足をバタバタさせたり、その音が聞こえて寝れなかったと話してました。最近もずっと12時や1時に寝る事(子供)が多く、自分自身も悩んでます。
そのご婦人は23時に寝ているそうです。
私が注意不足でちゃんと見てないのが悪いのでずっと謝ってました。
苦情が来る前に対策をとってたのはクッションマットをひいて、その上にに薄めのカーペットをひき、その上は座布団とお昼寝用の薄めのマットをひいてます。足バタバタする時は足の下にクッションを置いて防いでますが、すぐに払いのけちゃいます。
ここで皆さんに聞きたい事なんですが、何か騒音・生活音防止で上記以外でされている事はありますか?
- あやまま🔰(2歳9ヶ月)
コメント
min
寝室で寝る際もお昼寝マットですか?
ご夫婦は敷布団でしょうか🙌🏻
アパートの2階に住んでいた時に厚めの(10cm位)マットレスを買って床に置いて寝ていました。
引っ越した今も使っていますが、寝る部屋はそういうゴツいマットレスを2つか3つ敷き詰めてゴロゴロさせるのはどうでしょうか?
寝なくて多少バタバタしても下には振動あまりいかないと思います🙏🏻
ままり
居間で寝かせて寝室に連れて行くのですが、居間にはコールマンのアウトドア用の空気入れるマットレスを使ってます☺️
-
あやまま🔰
コメントありがとうございます😊
絶対これなら響かなそうですね👌お財布と相談して決めたいと思います☺️- 8月9日
あやまま🔰
コメントありがとうございます😊
寝室の時はクッションマット、薄めのカーペットをひいた上にマットレス付きの布団に寝かせてます。
私達も敷布団です。
アドバイスありがとうございます♪早速買ってみます😭