※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家に手動のシャッター(車庫)がある方にお聞きしたいのですが、車庫…

お家に手動のシャッター(車庫)がある方にお聞きしたいのですが、車庫の中に宅配ボックスを置いてます。いつもシャッターは半分ほど開いています。荷物を入れて、鍵をしめたらシャッター閉めてもらうように掲示してます。

わたしは対面が苦手なのとピンポンで子どもが起きるのが嫌なのでピンポン近くに、宅配ボックスの場所とピンポン不要は書いてます。

我が家の都合でシャッターがしめてあるとき、配達員さんはシャッター開けて荷物入れてくれることはせずピンポン鳴らして対面になります。わたしはシャッター開けて荷物入れててほしいのですが伝わりません。

何か私が工夫できることありませんか。また皆さんは宅配ボックスどこにおいてますか。

コメント

ママリ

伝わらないというのはインターホンでシャッター開けて置いてと言ってもやってもらえないってことですか?
それかインターホンも押さずにシャッター開けて置いて帰ってほしいってことでしょうか?🤔
後者ならシャッターかインターホンの所に「配達員さんへ。シャッターが閉まっていたら開けて中の宅配ボックスへお願いします。インターホン不要」などと書いておくとかしかないのかなと。
私もお客様宅に荷物配送する仕事してますが(宅配便ではないです)、余程の指定がない限り勝手にシャッターや門以外のドアは開けません💦
勝手に開けるとトラブルになることがあるので基本入らず済むなら敷地は入らないし、入ってもむやみにドアやシャッターなどは開けないです。

はじめてのママリ🔰

配達員にそこまでさせないです💦
ただでさえ時間ないのに、シャッター云々面倒すぎます。

はじめてのママリ

伝わりません、というより
配達する側には
シャッターどうこうする必要が無いので
宅配ボックス置く場所変えるか
玄関前に置き配にします。

はじめてのママリ🔰

シャッター常に開けっぱにしています。
配達の方そこまではしてくれませんよ。