急ぎで聞きたいことがあります。離婚したいと思っているのですが、今月…
急ぎで聞きたいことがあります。
離婚したいと思っているのですが、今月から仕事(パート)についたばかりです。
実家が福島なので帰ろうと思っています。(今九州に住んでいます。)
やめる時は1ヶ月前に教えてくださいと言われています。
子供が風邪でも休みやすくとてもいい会社ですし、できるなら勤めていきたいのですが…💧
もうパチンコばかり行く旦那に呆れました。疲れました。
親の勝手だろうがって言われましたが、
親の勝手ですが親が笑ってないよりよっぽどいいと思うと旦那に言いました。
三人で暮らす予定も立ててるけど実行できるかすらわかりません。
今日も勝手に人にお金を借りていきました。(私に無断で)
乱文ですみません。
回答お願いします。
- 乃愛(9歳)

ポテチ
質問したい事はなんですか?
退職できるかでしょうか?
離婚に関しては仕方ないと思います。
あと、退職に関しては1ヶ月前と言われているのであれば、1ヶ月前に伝えれば退職できると思いますよ。

初ママ*\(^o^)/*
うちも一緒ですよー( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀ )
うちは借金まで作ってましたからね!!
本当パチンコムカつきますよねー( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
うちも離婚考えて養育費の話し合いまでしてましたけど、土下座して謝ったので、
今様子見です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
旦那さんとめっちゃ話し合いした方がいいですよ( ੭ ・ᴗ・ )੭
私は寝かしつけ終わってから話し合いして、
旦那に、親になる資格も旦那でいる資格もない最低のクズだよ(💢'ω')まで言いましたもん(∩❛ڡ❛∩)
仕事なんですが、うちは有料老人ホームですが、離婚するからの理由で1ヶ月なく即辞めた人もいました( ੭ ・ᴗ・ )੭
仕事場には迷惑をかけるかもしれませんが、
仕事を優先してまで、嫌いな人と一緒に生活なんてしたくないじゃないですか( ੭•͈ω•͈)੭
仕事が、人生じゃないですもん(ू•.• ू)
-
乃愛
同じですか😭
そうなんですよ!借金までしてさせられてます。私も悪いんですが、甘いんですよね。
親の勝手で離婚はないとか言われたんですけど、いや、お前が勝手なことしてるからそうなるんじゃんかって思うんですけどね!!
デイケアで働いてますがまだ行き始めて3日くらいで…😅- 12月6日
-
おはようございます( ੭ ・ᴗ・ )੭
私は昔老人ホームを立ち上げの手伝いをしてましたがꈍ .̮ ꈍ
いますよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧3日で来なくなった人( ੭ ・ᴗ・ )੭
実家に頼れるなら(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ただ遠いですから💧
本当に離婚する!!養育費とかの話し合いもめっちゃしてからがいいかもですよ( ੭ ・ᴗ・ )੭
そしてその話し合いの内容はこっそり録音する事をおすすめします☺︎︎- 12月7日
-
うちも話し合いめっちゃして、かなり汚い言葉で旦那を罵りましたね☺︎︎
もちろん子供が寝た夜遅くに♥
親になる資格ねーだろーが(💢'ω')とか、
バカなんじゃないの!?とか、
私を攻める前に土下座して謝れよ(💢'ω')とか( ੭ ・ᴗ・ )੭
そこまで馬鹿にされても、土下座して謝って
離婚したくない。っていわれたので
まだ離婚してない感じです( ´^`° )- 12月7日
-
乃愛
おはようございます☀︎
居たんですね笑3日で来なくなった人。
今息子が体調崩して休んでますけど(。•́•̀。)💦
頼れるけど遠いんですよね💧
私は養育費は要らないと思ってます。パチンコに全部つぎ込むんで残らないし生活もままならないで人にお金借りるんで養育費無理だと思うんです!
親権もやらないとは言われてますが息子が義理家族に懐いてなくて旦那も面倒見きれないので😅- 12月7日
-
乃愛
私もめちゃめちゃ罵ってますよ😀
それでもうホントに馬鹿にしてて離婚本気にしてないんだなって思ったんで昨日離婚届取ってきました( ̄▽ ̄)
地元に帰るなら必死でも付いていく、帰らないで三人で生活できるまでもう少し我慢してくれと必死に言われ我慢してますが、その後何回もパチンコ行かれてるんでなんで私ばかり我慢しなきゃならないのか不思議でたまりません😡- 12月7日
-
我慢てʬʬʬ
我慢してまで、パチンコされてる結婚てʬʬʬ
刑務所か!?ってなりますよねーʬʬʬ
福島について行くならマスオさんして貰っては?
そしたら悪さ出来ないかもですよ☺︎︎
もちろん親には全て話して♥- 12月7日
-
乃愛
もう刑務所並です😅w
あー!なるほどです笑
それができたら私も楽です(*´ω`*)- 12月7日
-
乃愛
ホントに愚痴になっちゃうのですけど、息子が嘔吐症になってしまって義理の両親が嘔吐下痢だから菌がどうのこうのって怒り狂ったんですけどそんなもんなんですかね😥
具合悪くて吐いちゃうのも仕方ないと思うのですが。うちの親ならいくら嫁の子でもそんなことは一切ゆってなかったのでもう同居無理だなぁって😞これから先なに言われるか恐ろしくって😨- 12月7日
-
必死に着いてきてもらいましょ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
自分で勝手に作った借金ですもん( ੭ ・ᴗ・ )੭
離婚したくないなら、嫁の実家で気まずくなってもらいましょ☺︎︎
そして!!そんな義理親ありえないですよ(💢'ω')
同居なんてしたら絶対いびられますよ( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀ )
私なら仕事仕方が無いですが辞めて、書き置き残して帰りそうですね( ´^`° )
義理親から何か言われたり、されたりしても、旦那守ってくれなさそうだし( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀ )
実家でストレスなく、少しづつバイトとかしながら、優しい親とほっこりーꈍ .̮ ꈍ
が良いです( ´^`° )
福島に引越してでも離婚したくないって言うなら今回は許して、福島で再構築するか、
離婚して新しい生活をするかの二択にしますねー( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀ )
うちは義母も私の味方をしてくれたので、
離婚考え治し出来ましたが、(別居ですけど)
義理親に子供を汚いもの扱いされてまで、
気を使いたくもないですよねー(💢'ω')
本当ムカつきますねー(💢'ω')- 12月7日
-
乃愛
そうなんですよ!!私の実家にお金出さずに同棲してて気まずかったはずなのになーーーーーんにも理解示さなくてホントに殴ってやりたいです👊笑
それなのに義理の姉の子供(2日早く生まれてる)にはよしよししてうちの子には知恵遅れとかゆってくるんですよ!!
仕事してお金貯めて帰ってやろうと思ってますよ😀
そうなんですよ!!規制しようとしたらおばあちゃんが今胃がんの末期でいつ死ぬかわからないのでそんな中帰ったら何言われるかわかんないとか言われたんですけど、正直何言われても元々好きじゃない人達に何言われようが関係ないんですけどね😁
それめっちゃわかります(*´ω`*)
何言われてもやっぱ愛されて育ってほしいし可愛がってほしいですよね!!
もうずっと引き伸ばし(旦那がずるずるして)にしてきた同居解消を無理やり来年の一月中旬に取り決めました💪じゃ無かったら離婚ですと離婚届見せつけようと思ってます!(一月中旬に行動できてなかったら)
いいですね😭なんかみんな上っ面だけは仲いいんですけどねw何考えてるかわからない敵だらけです。
そうなんですよ!!そこまで汚いもの扱いしてたら義理の両親は自分たちの子供どうやって育ててきたんだよってなりますよね😡
義理の両親たちも散々パチンコしてきて子供犠牲にしてきたのに今の俺たち、私たちにはわかるけどってパチンコしてて当たり出して具合悪いからって電話きたらイライラするからな、今は行ってないけどって言うんですよ。
いやいや知らねーしwwwまず、二か月前に言ってて今は行って無いとか言えないしって思いますよw
愚痴多くてすみません💧- 12月7日
-
愚痴言わなきゃʬʬʬ溜まりますもん( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀ )
てか義理親最低ですね(💢'ω')
そんな人いるんですね(💢'ω')
もう同居解消しなかったら帰りましょ( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀ )
ガンの末期だろーが知りませんよʬʬʬ
いやみしか言われてないのに、ガン末期だからってʬʬʬ
言葉遣い悪いですけど、勝手に死ねよ(💢'ω')って思っちゃいました(笑)
我慢の限界が来たら即離婚ですぬ(ㆁᴗㆁ✿)
幸せになりたいですもんね♥- 12月8日
-
乃愛
溜まりすぎて一時期ほんとにやばかったですw
ホントこんななのかよって思いましたよ!!
酷い話ですけどこっちはまだ先がある身ですからね😅
離婚用紙はやっぱ書いておくべきですね笑
幸せになりたいですよね!そりゃぁ!!- 12月8日
-
そーですそーです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
離婚届書いて見える所に置いておきましょう☺︎︎- 12月8日
-
乃愛
それが効果的そうですね😀笑
- 12月9日
-
goodアンサーありがとうございます( ੭ ・ᴗ・ )੭
- 12月9日

ゾロチョッパー
ちょっとタイミングが早すぎたかもね。
仕事やらないで、福島へ帰るとしたら
さっさと離婚を進めますね。
せっかく仕事を採用してくれたから
そこで働くとしたら
早く離婚して、母子家庭になりたいなら
九州のアパートを借りるしかない?
-
乃愛
タイミング悪いですよね💧
母子手当が貰えないとしてもガッツリ働いて生活していった方がいいかなぁと思ってます。- 12月6日

よっぴ55
すいません(^_^;)質問は何ですか?

乃愛
1ヶ月前にやめる時はゆってくださいと言われてるのですが離婚が急遽決まった場合はやめれるのでしょうか??ということです!わかりにくくてごめんなさい😭

奏
一ヶ月前なら辞めることは問題ないと思います。
職場の人は入ったばかりで
離婚するからやめたいとかじゃあなんでこの仕事始めたの?
とか思われます、すごい迷惑でしょうけど。
ただ、手続きなど離婚が決まってもすぐに別れられるとは限りません。
もう少し考えてから決断することをおすすめします。衝動的に離婚するより、旦那さんとじっくり話してから離婚したほうがいいんじゃないかなとおもいました。
-
乃愛
そうですよね。せっかく決まった仕事ですし、話し合いしてよく考えようお思います。
- 12月6日

ポテチ
離婚が急遽決まったんですか?
お子さんの事や金銭的な事やきちんと
ご主人と話し合ったのですか?
引っ越しの準備や、引っ越しや色々な手続きがあります。
なので、退職に関しては1ヶ月前に申し出れば退職できます。
身辺整理や、赤ちゃんのお世話など
色々やりながらなので、1ヶ月はあっと言う間ですよ。
これから、お子さんを幸せにしてあげて下さい。
前に進むしかありません。
-
乃愛
色々順序を踏んでよく話し合った上で考え直そうと思います。
子供の世話や仕事などしてたらあっとゆう間に過ぎてしまいますよね- 12月6日
コメント