※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんならどうしますか?自分はもう離婚してもいいと思っています。そ…

みなさんならどうしますか?
自分はもう離婚してもいいと思っています。
そこで喧嘩になり今回こそ本当に終わりだとなったと思ったら旦那が謝ってきて一旦おさまりました。
ですが今までも同じような終わり方で今回はそれよりは真剣に歩み寄ろうかなって感じました。(旦那が家事育児をやろうとしてきた)
ですが私はもう離婚だ!って思っていたのでどうしていいかわからなくなりました。
またこの繰り返しになるような気もするし本当に反省していたとしてもこの人とずっと一緒にいれるのかと不安が大きいです。
皆さんなら今までの事はなかったことにしてまた仲良くやれると思いますか?
なかなか気持ちの切り替えができません。
上手く説明できませんが…

コメント

ママリ

私も同じような状況なので、気持ちの面がすごく分かります。

• ママリ

ママリ

途中で送ってしまいました😨
    私も離婚届腹を括っていたのに、今まで以上に謝罪をされていて許していいのか…でも1週間経てば元に戻るんだろうなあ…とか。思ってます。
    私の場合は、今までのことは無かったことにせず、同じような事がないように約束事を決めて、とりあえずやっていきます。気持ちの切り替えは難しいですが、次に約束事を破られたら離婚するつもりです。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    なんで今回はこんなにも謝ってくるのか、こっちはこんなに悩んだのに!ってなってしまって…
    そうですよね、また戻る可能性もあるしって思いますよね
    うちも次こそは最後の最後だ!ってなってます。
    まだ自分の中でモヤモヤが消えず焦ってしまっていて…
    同じような方がいて勇気が出ます!
    ありがとうございます。

• 8月9日