子供が幼稚園に行きたくない理由は友達がいないため。毎日泣き、体調も悪そう。親は疲れている。昨日は冷たく接してしまい、イライラ。今日も不安。
子供が夏休みの間幼稚園に行きたくないと泣きます。
しかし週5のパートがあるため無理やり連れて行ってます。
とは言っても、9時から13時くらいの勤務なので13時半には迎えに行ってます。
行きたくない理由としては、仲の良い友達がいないからだそうです。
毎日あと何回幼稚園言ったら休みか、いつ迎えにくるのか、送迎の車に乗り込む時、ご飯食べる時。。。幼稚園行くことを思い出しては泣いてます。
頑張ってくれてありがとうと思いますが、毎日泣いていて相手するのも疲れてきました。
昨日は幼稚園でずっと泣いていたようで、
しんどいーというので下痢が続いてるので体調悪いのかと思いましたが
家に帰るなり速攻テレビ観るーと言ってきて
テレビ観る元気はあるのかと少しイラッとして怒ってしまいました。
昨日は一日中冷たくあしらってしまい
ガミガミ怒るばっかりでした。
今日もまた始まるのかと思うと憂鬱です。
- さや(5歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
働くママにとっては夏休みは辛い期間ですよね。
我が子も年中のときの夏休み、毎日泣いてました。なんとかなだめて連れて行ってましたが大変でしたよ。(仲良い子が上の子と遊んで、仲間に入れてくれないことが原因でした)
毎日ガミガミ怒ってしまうのは私も同じです
後で考えると、ホントに大したことじゃないのにガミガミクドクド怒ってしまい毎日反省です。
今年は嫌がらずに行ってくれてますが、夏休み終わったらご褒美にガチャガチャでもさせてあげようかなと思ってます。
冬
私の場合ですが、帰宅してからのTVやゲームを時間を決めてゆるしています。1日園生活を頑張った?過ごしたから息抜きとして見せてます。(その間私は夕飯の支度)
朝、園に行きたくないと駄々こねもありますが、なんとか盛り上げて行きます。
大人でもストレスで下痢になりませんか?(一概に言えないが)お盆休みに入る前に診てもらっては?
コメント