コメント

陽菜湊(о´∀`о)
歯磨き同じく羽交い締めか、携帯で歯磨きの歌かアンパンマんみせながらです。
うちもおもちゃは投げるので怒って手叩いてますね。

6ari3
こんにちは。
うちの息子も今、何でも投げます😨
あーあ!と怖い顔で言うと、ダメなのは分かるようですが、毎日投げてます。
おもちゃにごめんねしよう!と言ったりもしてます✨
いつか分かってくれると信じて毎日優しく伝えています
歯磨きは、フッ素の歯磨き粉を付けて、美味しいよ〜と言いながら歌いながらやってたら嫌がらなくなりましたよ💗
-
sora
分かります。あーあって言うと、あーあって返ってきます💦根気強くですね!よく言われます❗
うちも、たまに歯磨き粉付けるんですけど、味がなくなると暴れるちゃんになります😣- 12月6日

ruuiii
うちも下の子(1歳5ヶ月)がずっと歯磨きが大嫌いで、大泣き、羽交い締めでした。
本当に悩んでいてママリで質問した事もあります😂
その後Eテレの歯磨きの歌を歌いながら磨いたり、
あっ虫虫みーっけ‼︎あっこっちに逃げた‼︎
あっ裏に行っちゃった‼︎あっここにいたー‼︎
いまやっつけるよー‼︎もう少しでやっつけれるー‼︎
っと虫見つけた演技で無理やりテンション上げて歯磨きをしています😅
かなり疲れますが、これを始めてから口をあけてゴロンと歯を磨かせてくれるようになりました‼️
-
sora
あ~やっぱり皆さん頑張ってやってるんですね😆✨✨
私も虫バイキン作戦を初めて、なんとかやってます😅
本当、歯磨きって一苦労ですよね⤵- 12月6日

💛MTK💛
うちもオモチャ飛んできます💦
なるべく一緒に遊ぶようにしたら飛ばなくなりました٩(*´︶`*)۶҉
歯磨き嫌いだったけど歯磨き粉使ったら喜んでするようになりましたよ♡(❊´︶`❊)。۞·:
-
sora
うちの子は怒るとこの私の反応が面白いみたいで、一緒に遊んでると尚面白がってやるんですよぉ😢共感してもらえて安心しました😃
- 12月6日
sora
歌を聞かせながらっていいですね!今日やってみます❗私も以前は手を叩いてしまったことあります😣今は我慢してなんとか手が出ないようにしてます😅