コメント
ママリ👦👧
私2人目そうしてましたー!!
乳吸わせて、無理なら搾乳したのを哺乳瓶で…をやっていたらいつの間にか上手に飲めるようになり哺乳瓶卒業できましたよ😊
ママリ👦👧
私2人目そうしてましたー!!
乳吸わせて、無理なら搾乳したのを哺乳瓶で…をやっていたらいつの間にか上手に飲めるようになり哺乳瓶卒業できましたよ😊
「搾乳」に関する質問
生後10日混合の場合のミルクの量についてお聞きしたいです。 いつも搾乳すると10〜20mlしか取れないのですが、今日は45mlくらい取れました。 その場合ミルクは40mlでいいですか? それとも60ml作って飲める分だけ飲ませた…
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。 完母で育てたいのですが、なかなか母乳量が増えず混合で育てています。 新生児の時から助産院でマッサージを受けていますが、、なかなか増えず💦 生後3週間まで1日に12回くらい母乳…
間も無く産後3ヶ月です。 ほぼ完ミですが、朝晩の二回のみ搾乳をして哺乳瓶であげています。搾乳量は少ないのでミルクも足してます。 明後日久しぶりに飲み会に誘われました。 旦那も行っておいでと言ってくれてるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
もったいないから直母もう少し練習して頑張ってって言われますが搾乳した哺乳瓶は吸う力が発達しないからダメとかあるんですかね😭
乳吸わせるのはどのくらいの時間吸わせてましたか?
今日40分くらいやったのですが2分くらいしか吸ってくれず😭
ママリ👦👧
片側5分ずつでした!!
全然気にしてませんでした😊
そのうち哺乳力はつくと思いますし……
哺乳瓶拒否にもならずに済むかな?くらいの気持ちでしたよ😊
赤ちゃんが可哀想なのがこちらも一番辛いので💦