子育て・グッズ 搾乳したミルクを哺乳瓶で与えることは良くないのでしょうか。赤ちゃんが直母を嫌がり、哺乳瓶では飲んでくれるため、悩んでいます。 直母じゃなくて搾乳で哺乳瓶で あげるのはよくないいのでしょうか? 7月4日に赤ちゃんが生まれました! 直母を嫌がり乳首を口に入れても 吸ってくれず出して 泣いて怒ってしまいます😭 哺乳瓶だと飲んでくれます😭 乳首の形は飲みやすいし根気強く頑張るしかないのはわかるのですが毎回吸ってくれず大泣きされてしまい少し辛いです🥲 最終更新:7月10日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 乳首 赤ちゃん 大泣き 直母 り(5歳9ヶ月) コメント ママリ👦👧 私2人目そうしてましたー!! 乳吸わせて、無理なら搾乳したのを哺乳瓶で…をやっていたらいつの間にか上手に飲めるようになり哺乳瓶卒業できましたよ😊 7月10日 り もったいないから直母もう少し練習して頑張ってって言われますが搾乳した哺乳瓶は吸う力が発達しないからダメとかあるんですかね😭 乳吸わせるのはどのくらいの時間吸わせてましたか? 今日40分くらいやったのですが2分くらいしか吸ってくれず😭 7月10日 ママリ👦👧 片側5分ずつでした!! 全然気にしてませんでした😊 そのうち哺乳力はつくと思いますし…… 哺乳瓶拒否にもならずに済むかな?くらいの気持ちでしたよ😊 赤ちゃんが可哀想なのがこちらも一番辛いので💦 7月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
もったいないから直母もう少し練習して頑張ってって言われますが搾乳した哺乳瓶は吸う力が発達しないからダメとかあるんですかね😭
乳吸わせるのはどのくらいの時間吸わせてましたか?
今日40分くらいやったのですが2分くらいしか吸ってくれず😭
ママリ👦👧
片側5分ずつでした!!
全然気にしてませんでした😊
そのうち哺乳力はつくと思いますし……
哺乳瓶拒否にもならずに済むかな?くらいの気持ちでしたよ😊
赤ちゃんが可哀想なのがこちらも一番辛いので💦