※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくるん
妊娠・出産

二人目妊娠発覚したけど上の子に授乳し続けたよ~って人いますか?どーしてもまだ止めれそうになくて…😢⤵

二人目妊娠発覚したけど上の子に授乳し続けたよ~って人いますか?どーしてもまだ止めれそうになくて…😢⤵

コメント

やんちゃむ☆

私は悪阻がひどく、そして腰も痛くて授乳どころではなくなったのもあり、息子がもうすぐ1歳半だったため、止めました。
ですが、助産師さんには産むまで続けても問題ないと言われました。ただしお腹が痛くなったり血が出たりした場合はすぐに止めないといけないと説明されましたよ!

おいなり

以前、娘が10ヶ月の時に妊娠しました。
その時は急いで辞める必要はないけど、中期頃までに辞めれるように頑張って!と言われました。
それ以降だと子宮収縮の問題でお腹の子に影響が出る可能性があると説明もありました。

結局お腹の子は初期でお空へ行ってしまいましたが、、、
産婦人科で相談されるといいと思います( *´艸`)

おいわ

最近まで授乳してました〜。
妊娠してから子どもも勘付いて甘えたちゃんになったのか、急に授乳回数増えちゃいましたがお腹の張りもなく経過も順調でしたので欲しがるだけあげてました。

妊娠4ヶ月頃から母乳の味が変わり(しょっぱくなりました)、安定期に入ってから一滴も出なくなったので自然と卒乳しました。