※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひきゆき
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが疲れると、次の日はよく眠ることがあるのでしょうか?昨日は友達の家で遊んでいて、今日は長く眠っています。熱もないようなので、そのまま寝かせておいても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半の子でも疲れると次の日よく寝たりとかありますか??
いつもグズグズだったり、ギャン泣きで寝ても1時間とかで起きます!
昨日は1日友達の家に遊びに行きました。
友達の家でも寝たりしてましたが今日の寝てる時間が長くてビックリしてます‼️
11時から寝て起きないので今さっき授乳にで起こして飲んだらまたすぐ寝ちゃいました。
熱もなさそうなのでそのまま寝かせておいても大丈夫ですよね??

コメント

mari

外気浴させたり、車で出かけた日は
疲れてよく寝てくれます^^

• ひきゆき

ひきゆき

コメントありがとうございます!

普段赤ちゃんと2人っきりなので結構静かな生活ですが昨日はうるさい中寝てたのできっと疲れですね(>_<)
    ゆっくり寝かせようと思います☆
    ありがとうございました。

• 12月6日
aina

うちの子も1ヶ月過ぎてからはあちこちと連れて動く事が多いのですが、一日中外にした時は次の日はホントに良く寝てますよー。やはり外に出るだけでも疲れちゃうみたいですね。。

• ひきゆき

ひきゆき

そうなんですね(*´-`)
    体調が悪いのか!?と心配になっちゃいました💦
    ありがとうございました!

• 12月6日
みったん

全く同じです!
うちも2人目が今1ヶ月半ですが、ずっとグズグズの日とすごくよく寝る日があります。
今日はちょうど良く寝る日で、いつもは抱っこしてやっと寝るのに今日は飲みながら寝て、置いてもそのまま爆睡です( ˊᵕˋ )
そうやって睡眠調整してるのかな?今日はラッキーっと思って、寝る日はいつも出来ない事をいろいろしてます笑

しっかり飲んで、熱もないなら大丈夫と思いますよ*˙︶˙*

• ひきゆき

ひきゆき

同じような方がいて良かったです♡
    うちも寝グズが酷くいつも抱っこで寝てますが、さっきオムツ変えただけじゃ起きなく話しかけてやっと起きて授乳出来ました(>_<)
    それにそのまま爆睡しちゃったので驚きです( ゚д゚)
    ありがとうございました!

• 12月6日