※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白米から電子レンジで作った潰さない7倍粥の水は捨てても良いですか?水量は倍量にしなくても良いですか?離乳食の進め方が分からず、子供は食べてくれるけど進められていません。

潰さない7倍粥🍚
白米から電子レンジで作ってるんですけど
この場合水は捨てて良いんですかね🥹?

レシピの倍量で作ったのですが
潰さないなら水は倍量にしなくても
良かったんですかね🥹?

離乳食いまいち分からなくて、面倒がってて
子供は食べてくれるのに全然進められてません😂💦

コメント

みぃ

これって蒸らしましたか❓
うちはいつも炊飯器でやってるんですが、炊けたときは水と米が半々くらいで混ぜると馴染みます❗
このぐらいの量作るなら炊飯器のが楽な気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸らす前に写真撮りました😅 蒸らしてお米だけとってマッシャーでかるく潰したら食べてくれたんですけど、水捨ててあげて大丈夫なんですかね🥹? 今度から炊飯器で作ってみます❕

• 8月8日
  • みぃ

みぃ

水捨てたら7倍粥じゃなさそうですが、食べたならいいと思います😆

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってどうしようって思ってました😭笑 少し捨てて水とお米で冷凍して解凍してからかるく潰すことにしました😂 食べたならいいんですかね🥹 ありがとうございます🙏

• 8月8日