※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

病院の先生に100%信頼は危険。妊娠後期の血液検査忘れた経験。患者も勉強し、自己保護。

病院の先生を100%信じちゃいけないなーと思った出来事です😊💦

私はrhマイナスの血液型なので、妊娠後期に抗体の血液検査と注射を実施しなくてはならないそうです。

…が、1人目の時はすっかり忘れられて里帰り先の病院で慌てて実施。
今回は違う病院で、こちらからお伺いを立てたら『お〰️〰️❗確かに〰️❕』ですって😂

お医者さんに全部を託しちゃダメですね😅
ある程度患者も勉強して、こちらからお伺いしないと💦自分を守れるのは自分だな、、と。

コメント

ママリ

医者も人間なので絶対は無いですね!
私が勤めていた病院でも色々あったので100%信じれません😂
間違いがないように看護師さんたちもフォローしてるはずですが、誰も気づかなかったんですかね?

• ママリ

ママリ

やはり100%信じちゃダメですね😂1人目の時は完全に忘れられてたっぽいです❗おそらく今回もです😂

• 8月8日
りんご

私もRhマイナスです!
同じく、2人目のとき危うくスルーされそうになりました😭
まだ打ってないですよね?って聞いたら、「そうだっけ!そうだ!今日打とう!いますぐ手配する!(大焦り)」って感じでした💦

• ママリ

ママリ

それ、絶対忘れてましたよね😂
    1人目は個人の産院でしたが、rhマイナスは2~3年に1人くらいの割合らしいです❗
    だからこそ忘れないで欲しいのに、忘れちゃうんでしょうね😂

• 8月8日