miyabi
延長コード
充電器
イヤホン
ストロー付きキャップ
S字フック
などでしょうか…🤔
私は下の3人は総合病院で、ご飯が質素だったので、ふりかけやおやつも持参しました。
コロナもあるので、マスクや除菌シートとかあってもいいかも知れませんね◎
はじめてのママリ🔰
同じような意見になってしまいますが…
・長めの充電器
・イヤホン
・ストローキャップ
・ふりかけ
あとは私は買ってって良かったのが百均で売っているバッグインバッグですかね!
私の総合病院では箸とかスプーンも持参だったので、バッグインバッグに使い捨ての箸、スプーン、ふりかけ、いつも飲む常備薬、お手ふきなどを入れてテーブルに置いておきました!
テーブルの上にバラける心配もないですしいちいちカバンから取り出さなくてよかったので楽でした!
-
きぃ坊
やはり総合病院とかだとご飯は美味しくないのでしょうか😅ふりかけは必須みたいですね😊
- 8月8日
りり
着圧ソックス又は足に貼るリラックスシール?ですかね!
足の浮腫が凄かったので、助かりました☺️
あとはおやつ。笑
ままり
1人目の時枕が合わなくて頭が痛くなってしまったので、2人目の時は枕持参しました🤣🤣
リラックス様にボディケア用品持っていきました。あと地味に無駄毛処理のカミソリとか爪切りとか欲しくなったのを覚えてます✨️
🌈ママ 👨👩👧👦
おやつ
(産後は食べることが楽しみになりご飯までが長い時間に感じました)
マウスウォッシュかガムなどお口を爽やかにするもの
(会陰切開の痛みと貧血で歯を磨きに洗面所で歯を磨く為に長く立てなかったです)
スースーしないタイプで使い捨ての身体を拭けるもの
(すぐシャワー浴びられないのですが出産時にめっちゃ汗かくし特に足がベタベタして気持ち悪かった、赤ちゃんをすぐ抱っこする可能性を考えてスースーしないものの方が安心)
乾燥するので赤ちゃんを触っても安心なハンドクリーム
(私は何度も手を洗うせいか乾燥で手が痒くてたまらなくなり眠れず後に夫に持ってきてもらいました)
私が必要だったものはこんな感じです!
-
きぃ坊
すぐお風呂入れないんですか😭😭
スースーしない汗ふきシートは必須ですね🤔- 8月9日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私の場合は出産が2人とも夜で翌日は入れずまたその翌日の朝やっと入れました😂- 8月9日
さめさん
個人の産院でほとんど用意してくれてたのですが、
産後は目が冴えて寝たくても寝れなくなったので、ホットアイマスク大活躍でした!
みかん
私は充電タイプのハンディ扇風機を持っていきました😀
分娩室では結局使わずでしたが入院してた部屋が冷房弱かったのか暑かったので部屋でハンディ扇風機使ってました😂分娩中めちゃくちゃ汗かいたので病院側が分娩中でも側に置いててOKならあると良いかもしれません🙏🏻
❁ YURA ❁
延長コード
イヤホン
ペーパータオル
ピュアレーン
S字フック
持っていけばよかったーってなったのは着圧アイテムとアイマスクです!
ママリ🔰
皆さんが書いて無い物以外だと、
◉割り箸たくさん(おはしを洗うのが面倒な為)
◉ビニール袋何枚か(汚れ物やゴミが出た時結構使いました)
◉ラップ(ご飯かおやつが余った時に包んで冷蔵庫に保管してお腹空いた時に食べてました😂)
◉おしりふき(産院からも1パック出ましたがすぐに使い切ったので予備用持っていって正解でした)
これらは本当に持っていって良かったです✨
コメント