※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦、保険について相談です私は、娘を出産する前から生命保険に加入し…

夫婦、保険について相談です

私は、娘を出産する前から生命保険に加入してますが、

旦那は何も保険に入ってません。
私の親が保険レディーで旦那にも勧めたほうがいいと話してますが

以前話した時に、まだ若いからそんなのは〜。と交わされて
入らない事にしましたが

今年27歳を迎えます。私は25歳になります。
私が入院した際や、コロナの際に30万ほどの保険料が下りた経験があり、実際に助かった為旦那にも勧めたいです。

母の仕事のためにではなく、万が一に備えて、
娘のことも考えた上でです。

旦那にそれを伝えようと思いますが、、、

しつこい、いやな勧誘と思っちゃいますかね。
義母と旦那は仲良くて、頻繁に連絡取り合うので…

もしこの誘いが嫌に感じたら義母に相談しそうで😭
悪い解釈されたらこちらが勧誘してると捉えられてしまいそうだし💦

どう思いますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢が若くてもいつ病気して、亡くなるか分からないので
入っててもいいと思いますけどね。
旦那産が入らない理由はまだ若いからが本当の理由ですか?🤔
それとも言い方悪いですが母の働いてる保険会社のところは嫌ってことではなく?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「若いから」と濁してますが
    そこにお金をかけたくないタイプだと思います。
    保険の種類も色々あると思いますが、
    私が加入してる保険が掛け捨てなので。
    その説明をすると、何もなかった時無駄じゃんという感じで…。

あまり、大事さを理解できてないと思います、、

母の働いてる保険会社は、プランの料金が結構高めの設定ですが、その分降りてくるお金も大きいからいいと思うよ。と話してますが、
    もし嫌だったり、高いと感じるならcopeだったり、安いところもあるよと勧めはしました。

ただ、自分からは調べてくれずです。
    保険自体に興味がないというか、知識がないから入る気になれないのだと思います、、。

• 1時間前
MA

そこにお金かけたくない人を口説き落とすのはある意味1番大変ですね…💧

医療はまだしも死亡保険は入ってて欲しいですけどね…🤔💦

生保レディさんがいるような保険会社は正直中身は良くても高いので…💦旦那さんの考えだとますます厳しそうです

お母さんには悪いけどお母さんの会社でも提案しつつ、同じような掛け捨ての他社の安いやつも調べて提案してはどうでしょう?お母さんの成績は抜きで、最低限備えて欲しいという気持ちで。
最悪コープや県民共済レベルでもお守りにはなるかなぁと思いますし。

ローンにせよ保険にせよ30歳が一つの区切りになるし、30前の今!健康診断に引っかかってない今!でなんとかもっていけないですかね👏🏻😭