産後の何とも言えない気持ちになってます。妊娠出産は終わったんだな新…
産後の何とも言えない気持ちになってます。
妊娠出産は終わったんだな
新しいステージだな
誕生はもちろん嬉しいです
でもまだ産後の不調がすごいのですんなり動けないですし、安静だからしょうがないけど子育てもあまりまだできなくて何とも言えない気持ちです。
夫は元気にいいなとも思います。
入院中は部屋に一人の寂しさもあったけど、いろんな方のサポートあって退院後は寂しく感じますね。
マタニティブルーもあって、体の不調がほんとにきつい。長い。あと1.2ヶ月の辛抱かな
嬉しいことなのに悲しくなるし、動けないもどかしさ、周りは元気に過ごしてるのもしんどい
- み(生後0ヶ月)
コメント
てろり
まだ0ヶ月ですよね!?
当たり前です!今みさんがやることは、旦那さんが(仕事などで)できなければ赤ちゃんにミルクやら母乳やらをあげてオムツを変える、あとは生きていればOKです!
とりあえず可能な限り寝ます!横になります!赤ちゃんと一緒にずっと横になっててもいいです!
そして食べたい気分の時に食べたいものを食べます!(わたしは産後3ヶ月くらい、週3で夜中にフライドチキン食べてました)
他にやることはありません!何も考えなくていいです!
もし何か考えそうになったらドラマでも漫画でも見ましょう!
今やることは先のことを考えない、とりあえず赤ちゃんの最低限のお世話、そしてなるべく美味しいものを食べて寝られるときに寝る!以上です!
み
自分にできることは少なくて休むことばっかりとわかってはいるのですが、夫は育休なので子どもを楽しそうに見てすたすた動いていて、安静の私には体痛かったりそんなことできなくて少ししかお世話もできなく、マタニティブルーで悲しくもなり何なんだかなと。