※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にむあや
妊娠・出産

吸引分娩で娘を産み出産して2ヶ月後くらいから眉間に出来物ができそれを…

吸引分娩で娘を産み
出産して2ヶ月後くらいから
眉間に出来物ができ
それを調べてもらった結果
血管腫と判明しました。

吸引分娩とは関係ないかもしれませんが
吸引分娩したからかな…とか
色々考えてしまいます
吸引分娩した方で血管腫できた
という方とかいますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

吸引してませんが、娘もできたので関係ないと思いますよ😊

• にむあや

にむあや

コメントありがとうございます🥲失礼でなければ娘さんはその後、治療などされましたでしょうか?😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも顔だったのでレーザーしましたよ!女の子ですしできるだけ綺麗にしてあげたいなと夫と決めました!

• 1時間前
  • にむあや

にむあや

レーザー治療では色が取れるだけで膨らみは取れないとお医者さんから言われて2歳以降に全身麻酔で、膨らみをとる感じだと私は言われているのですが…娘さんはあまり大きく膨らんでいない感じですかね🤔
    度々すみません߹ ߹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはいちご状血管腫というものでした🐱確かに膨らんでるものではなかったです🤔

うちはお医者さんからレーザーするなら月齢が低ければ低いほどいいと言われて乳児のうちに済ませました。最初はかかりつけの小児科で相談し、そのあと地域の小児レーザー治療で有名な病院で再度診てもらいましたよ!

• 1時間前
  • にむあや

にむあや

返事ホントにありがとうございます🥲かかりつけの小児科から大きい病院に紹介状を書いてもらい、そしてまた別の大きい病院に紹介状を書いてもらい…色はレーザー治療してそして、これ以上、膨らみが大きくならないのなら薬で(副作用あり)。大きくなるのなら手術だと言われ、今に至ります߹ ߹病院選びは重要ですね߹ ߹夜遅くに返信してすみません🙇‍♀️

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹レーザーや手術なんてできるならやりたくないですよね🥹でも女の子。。しかも顔。。絶対お年頃になったとき気になるだろうなぁと悩みました😣

レーザーを進めてくれた先生は結局肌の再生の速さが速いほど綺麗になる。月齢が低いほど肌の再生速度が速いから綺麗になるよと仰っていました💡あとは。。月齢が低いうちのほうが記憶に残らないというのも大きかったです🥹レーザー全く痛くないわけないですからね😭痛みの記憶なんて残らないほうがいいので🥺

• 35分前
2kidsママ

吸引ではないですが、眉間やおでこにできました🙄
助産師さんからは「天使のキスマーク」と呼ばれており、お空で神様や天使から愛されてた子が地上に降りてもすぐ見つけられるように(何かあったらすぐ助けられるように)印をつけてるって言われました。
おとぎ話みたいな感じですが、今年4歳の娘はまだレーザーしてないです☺️
本人が気になり出したらしようかなーって思ってます。

皮膚科の先生から「もっとレーザー治療も進んでからでもいいよ〜。本人が気にし出してからでも保険使えるよ。自然に薄くなる子も多いよ」と言われたので、そのままです。
0歳の時よりは自然と薄くなってます。
泣いたりすると赤くはなりますが🙃

• にむあや

にむあや

コメントありがとうございます🙇‍♀️娘に申し訳ない気持ちでいっぱいで質問させていただきました😔素敵なお話ありがとうございます✨️救われます🍀ꕤ︎︎·͜·

• 1時間前
  • 2kidsママ

2kidsママ

自分の子どものことだと色々気になりますよね☺️
    最初は私も女の子だし赤ちゃんだしって心配して小児科から紹介状書いてもらって大きな病院に行きましたが、今はその赤みもえくぼやホクロの感覚です👌🏻
    0歳の時よりその赤みに愛おしさがあります💓
    消したいとなれば年々、医療(特に美容系)は進化しますので数年後には色んな方法が出てきますよ🥺

• 57分前
  • にむあや

にむあや

かかりつけの小児科から大きい病院を2件跨ぎ、娘にはしんどい思いをさせてると思います😔赤みと膨らみが大きくなるのが怖くて仕方ないです߹ ߹膨らみがこれ以上大きくならなければ薬で治るらしいのですが…大きくなれば手術と言われ更に怖くてたまりません(இωஇ`。)夜遅くに返信すみません🙇‍♀️

• 35分前