※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私、上の子2人とも最終的に吸引分娩なんです。よく考えたことなかったん…

私、上の子2人とも最終的に吸引分娩なんです。よく考えたことなかったんですが、なぜ吸引になるのでしょうか?私は普通に自力で産めない人間なのかなと思ってきました😭3人目も吸引なのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

吸引分娩がなぜかはわかりませんが、私は2人とも陣痛が弱く続かないので促進剤使って出産しました!
私は陣痛起こせないんだと思ってます🤣
すみません、私の体験談でなんの答えにもなってなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちは同じですよね!江戸時代なら私1人も産めなくて死んでたんじゃないかと、、笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…!この時代で良かったです🥹

• 2時間前
はじめてのママリ

お子さん大きくなかったですか?
無痛分娩だったんでしょうか?

私も1人目は子供がかなり大きくて吸引でした☀️(そして私は低身長です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも2500〜2800で、大きくはないです🥲
    2人目は無痛ですが1人目は自然です。無痛だと吸引多いのですか?

• 2時間前
もこもこにゃんこ

私は2ヶ月以上切迫入院して寝たきり状態だったので筋肉も落ちてて、体力もなくなり、子宮も疲れちゃったのか陣痛も途中で止まってしまい、途中で促進剤打って、最終的に吸引で引っ張り出してもらいました〜。