※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよ
お金・保険

出産前に早産で仕事を辞め、専業主婦に。今後は旦那の収入で生活するが、支出報告が重荷。気楽になりたい。

出産ギリギリまで働く予定だったのですが
8ヵ月で切迫早産になり、急遽仕事も辞め自宅安静中です。

少しの間は子育ての為
専業主婦になります☆

今まで私の給料を貯金に回していて
旦那さんの給料でなるべくやりくりしてきました。
新婚でもあり、ちょいちょい買い足しがあって
あんまり残らないのが現実です。( ; ω ; )

これからは旦那さんの給料でやりくりしていくのですが
うまくやっていけるか不安です。

毎月の支出は
旦那さんに報告はしてるんですが
真面目過ぎるのか、全部言わないといけないと思ってしまいそれが最近気持ち的にしんどくなってきました。
楽に考えれるようになりたいです( ; ω ; )

コメント

あーか

私も毎月の支出報告してますよー(・ω・)/

• ともよ

ともよ

ですよね〜😅☝🏻️
    たまに見せてこんだけしか
    貯金ないのとか思われたくないですもんね😭

• 12月6日
クリスタルたまちゃん

毎月、旦那さんに報告しているんですね😆
すごい✨

私の家計簿は、大雑把ですね😅
旦那に、報告してません😅

• ともよ

ともよ

旦那さんの給料なんで
    何かしとかないと申し訳ないとうか😭
    それが考えすぎて最近しんどいです😂

• 12月6日
チョコレート

その気持ち痛いほどわかります!私は腰痛持ち+一日中立ち仕事だったのが不安で妊娠4ヶ月で辞めてしまいました。そして新婚です。お金ないですよね💦私の場合車のローンや携帯代もかかります。私が使うものなのに旦那に払わせて本当に申し訳ないとおもっています。ですが、旦那もきちんと理解をしてくれるので、今は無理する必要なんてない自分だけの体じゃないんだから大事にしないと俺が稼いでくるから任せとけ!と心強い言葉を貰いましたい。確かにお金はないですが、出産したら私も働く予定だし今は仕方ないことだとおもって生活しています。お互い大変だと思いますが頑張りましょう!

チョコレート

私も似たような状況です!産まれるギリギリまで努めようと頑張る気でいました。しかし腰痛持ちで胎児に影響が出る薬剤を扱う工場だった為妊婦には良くないと思い辞めてしまいました。ボーナスがよかった為貯金も出来ていました!しかし仕事を辞め今の現状は貯金は絶対出来ません。車のローンや保険代など支払いで精一杯です。これから子供が産まれたらもっとお金は掛かります。なのでお金のことは常に不安は尽きません。でもなんとかやるしかないと頑張ろうと贅沢はせず毎日戦っています(苦笑)本当は2.3歳くらいまでは家で子供を見ていたいですがかなり厳しそうです。だからお金がなくなれば保育園や託児所に預けて扶養内で働けばいいや!とプラス思考で常にいます。世の中お金だ!とつくづく思いしらされますね(苦笑)