※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの貯金に誕生日などに10万入れてるみたいなかたいましたが、年収とても、いいんでしょうね。普通じゃむり

子どもの貯金に誕生日などに10万入れてるみたいなかたいましたが、年収とても、いいんでしょうね。普通じゃむり

コメント

ままり

児童手当の場合もあるので、なんとも、、ですね☺️

あかり

児童手当、未満児なら子ども1人につき15000円でますよね。
それ以降は1万円でます。

1年は12ヶ月あるから、それを使わなければ1年で12万になります。

毎年子どもの誕生日は1回だから、12万は確実に預金できますよね。

そもそも、子どもの児童手当を生活費に使っちゃうくらいの生活が普通の人と、普通じゃない人がいて。

自分が考える普通が普通じゃないパターンもあるかと。

上の方みたいにお金があっても10万も預金しないのが普通な人もいるし。

他の人と比べなくても良いんじゃないでしょうか。

ちなみにママリは時間ある人が開くアプリなので一般的な普通とは回答がズレますよ。稼いで忙しく働いている人は時間ないし。ママリみないですから。

はじめてのママリ🔰

お金持ちですね💰
10万いれてあげようて考えにもなったことなかったです😂

はじめてのママリ🔰

それぞれですし、お金持っててもそんなことしません😂
価値観の違いです😌

はじめてのママリ🔰

実家太いとかもありますよ✋

収入の違いもありますし人それぞれだと思います💦
「普通」も人それぞれ感覚が違うと思います😌
できる範囲でしてあげたらいいと思います