※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

貯金も運用もほぼないです教育費も1000万なんていらないでしょ大学行き…

貯金も運用もほぼないです
教育費も1000万なんていらないでしょ
大学行きたいなら奨学金借りたらいい

ドヤ!!!みたいなママさん...

みんな大変な中、
ふんばったり我慢してやってますよ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ご家庭によって価値観は様々です
押し付けてはいけません😇

はじめてのママリリ🔰

ドヤ!!に見えても

踏ん張ってるのかも…🥺

はな

難しいですよね。例えば、保育士や介護士など、低い給料でも働いてくれてる人がいるから私たちワーママが子供の世話や両親の介護を任せて働ける訳で‥。
年収低い人が高い人の暮らしを支えているという意識を持った方が良いかも。

ママリ

専業主婦やパートでそういう事言っている人は、もっと働けばいいのにって思います。

二馬力で働けばそれなりの生活ができるはずだと思いますけどね。
事情がって働けない人は仕方ないと思いますけど。

はじめてのママリ🔰

そういう親見て子供が可哀想ってモヤってする時はそういう親は大抵子沢山ですよね
子育てする環境も整っていないのに将来の納税者を沢山産んでいただいて助かります
教育もろくに受けられないなら人が嫌がるような仕事もきっと率先してしていただけるありがたい
くらいに思ってた方が聞き流せると思います😂

はじめてのママリ🔰

それで扶養パートや専業主婦なら、ドヤ!!っても、って感じです… 子供と一緒にいたい、とか、子供を理由に働きたくないだけですよね😅 老後資金を子供にせびりそうで、怖いです…

お子さんが障害あったり介護が必要だったりしたら話は別ですが。

ままり

そうやって割り切って前向いて頑張ってるママさんもいますからなんとも、、。
私なんて、訳ありですけど専業主婦してます。