コメント
☃︎
わたしもなりました!
寝返りすら出来なかったです(笑)
整形外科はやめた方がいいです😅
産婦人科の先生に相談したら、漢方の薬出してくれましたよ!
こたろう
骨盤ベルトしてます!
-
力丸
トコちゃんベルトをしているのですが、あまり良くならなくて😢
こたろうさんは骨盤ベルトで解消されましたか??- 12月6日
-
こたろう
ワコールのベルトしてます!
1回悪くなったらなかなか良くなりませんでした。今も悪くなったり良くなったりの繰り返しです🙄
マタニティ整体をやっているところが近くにあれば行きたいんですけどね(。´_`。)- 12月6日
-
力丸
確かにマタニティ整体が近くにあればいいですよね✨検索してみます!!
- 12月6日
ひぃ✳︎
私も最近なりました😱
まさしく私も左のお尻です😑笑💔
先生に相談したらあまりに痛い時には整体に行ったらいいよと言われました👍
まわりからトコちゃんベルトが良かったよ⤴︎と言われましたが苦しくて😖産婦人科の先生に湿布もらって貼っていたらだいぶ痛みもやわらいできました😎👍
-
力丸
左のお尻!同じ!笑
私も明日検診なので湿布出してもらえないか相談してみます!
本当地味に痛くて悲しいです😢- 12月6日
-
ひぃ✳︎
私は初め腰が痛くて数日経ったら左お尻に痛みがきて⤴︎びっこひかないと歩けないほどで、旦那が心配するほどでした😭💔
先生によってみたいですが、明日検診ならぜひ言ってみてください✊- 12月6日
-
力丸
私もびっこひかないと歩けないぐらい痛くなる時あります💦
明日聞いてみます✨ありがとうございます😊- 12月6日
m*chan mama
私も5ヶ月入ってすぐ坐骨神経痛なりましたよー(O_O)
立つことも歩くことも出来なくて めちゃくちゃ辛かったです!
私は産院の先生に坐骨神経痛は神経の痛みだから
ストレッチとか運動しても意味ないと言われました!
とにかく骨盤を締めることが大事!と言われました!その日にトコちゃんベルト購入して
2、3日でだいぶ良くなりましたよ^ ^
-
力丸
酷いと本当歩けなくてツライですよね💦
トコちゃんベルトで少し改善されて羨ましいです✨私も付けてるんですけどイマイチ効果なくて…
付け方がいけないのでしょうかT^T- 12月6日
-
m*chan mama
私は産院で付け方教えてもらいましたよ!
あと、湿布は妊婦さんはダメみたいですよ(O_O)
私も湿布が欲しいと産院の先生に伝えたら
赤ちゃんへ悪い成分が届くからNGと言われました(O_O)- 12月6日
-
力丸
明日検診なんでトコちゃんベルト持って付け方教えてもらえないか聞いてみます!
湿布についても先生に聞いてみたいと思います😢本当に痛くて痛くてお産が無事出来るのか心配です💦- 12月6日
マルクル
同じく坐骨神経痛で左のお尻周りが痛いです😂私は産後からなったので接骨院に通っています!接骨院の先生からは冷やさないように言われました!なので毛糸のパンツ(腹巻まであるタイプ)を履いてます😊
あとはお風呂の中で股関節周りの柔軟するようにしたらだいぶ和らいできましたよ✨
-
力丸
坐骨神経痛…本当ツラいですよね💦
お風呂での柔軟試してみます!!- 12月6日
チョコレート
私は妊娠前に左のお尻に激痛が走ることが多かったです。逆に妊娠してからは痛くなくなりました(*゚▽゚*)
-
力丸
お産大丈夫でしたか??
それまで続いてたらと思うと怖くなります💦- 12月6日
力丸
やっぱり整形外科はやめたほうがいいんですね💦漢方の薬で楽になりましたか??
明日、検診なので相談してみようと思います。
地味にツライですよね😢