※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関前の目隠しについて相談したいです。私は必要ないと思っていますが、夫は洗面所やトイレが見えるのが気になると言っています。どう思いますか。

マイホーム計画中です!
玄関前の目隠し?ってどうですか😂?
※画像は拾い画です

私は必要ないかなとは思うんですが、夫は玄関開けた時に洗面所やトイレが見えるので気になると言うんですが、、、😂
間取り的には玄関開けたら突き当たりにトイレと洗面所があります!

分譲地の端っこの土地を買い、
お向かいと左側に家があります!

コメント

はじめてのママリ🔰

画像追加です!
※拾い画です

はじめてのママリ🔰

私は目隠しある方が好きです。
ドア開けたときに中が丸見えの家をよく見かけるので⋯🤔

🌸

うちは付けたら良かったな~と思います😭😭

旦那がよくドア開けっ放しにして丸見えなので即閉めてます笑

はじめてのママリ🔰

目隠し我が家はありますが必要でした!😂
やはり咄嗟に開けた時に色々みえたくないです😂

みき

私は気にならないですが、引っ越しの際など家具家電出し入れする時に邪魔そうですね🤔
それがあるだけで圧迫感がありそう

ママリ

私はつけなかったです☺️

洗面所もトイレも扉を閉めてすれば良い話ですし、人通りが限られているならつけないです。

もし、玄関前を隠すならポーチを予定より倍ぐらいの広さにしておく方が良いです。
玄関から近いとかなり圧迫感があります

気にしないですかねぇ🤔

はじめてのママリ🔰

私は要らない派です。でも、気になるなら突っ張り棒とかでカーテン的なのもアリかなと思います。治安にもよりますが分譲地の端っこなら玄関開けっぱなしてもあぶなくならそうなら風がいってきそうですし。

はじめてのママリ🔰

あったほうがいいですね。

とりあ

普通の車通りがよくあるような道に面しているならつけたら安心だと思いますが、分譲地なら基本的にそこに住んでる人しか車も人も通りませんよね?

でしたらわざわざお金をかけてまでする必要は感じられないです😓

それがあるせいで車や自転車を停める場所に制限が出たりしませんかね?

もし土地に余裕があるならありかとは思いますが、私はそこ以外にお金をかけたいです😂

ちなみにうちも分譲地の端っこ、目隠しはなく扉開けっ放しだとトイレ丸見えですが、性格的な問題なのかさっぱり気になりません🤣

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦

たくさんのご意見ありがとうございました!
いる派の方もいらない派の方の意見もめちゃくちゃ参考になり、迷い始めました🤣💦

今一度、夫と話し合いたいと思います😅✨

まりも

我が家は中古なのでないですが、置配とかコープの商品を置くのに有れば良かったな。という気持ちです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    置き配の際は確かに便利ですね🤔✨
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 8月9日