※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーよめ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が最近寝起きや食事の前後にぐずるようになりました。同じ月齢のお子さんも同じようですか?自我が目覚めてきているのかな?

1歳1ヶ月の娘ですが、ここ数日寝起きやご飯の前後に酷いぐずりをするようになりました。

10~11ヶ月の頃もグズグズご多かったのですが、それよりももっと大変です。

自我が目覚めてきている証なのかな?
同じくらいの月齢のお子さん、どんな感じですか?

コメント

ひーちゃん

こんにちは~うちの娘も、ここ最近、ピークでした。
あんまり、もとからよく寝る子ではなかってのですが、さらに眠りが浅いのか、夜中、決まった時間に起きて朝までなどかなり、寝不足でした(・・;)

• ぷーよめ

ぷーよめ

回答ありがとうございます!
    ここ最近がピークだったということは、今は落ち着かれたんでしょうか?

うちは夜泣きは逆に落ち着いてきたんですが、日中のグズグズが反比例するように増えてきています(^◇^;)

一時的なものだと良いのですが、大変ですよね。

• 12月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

日中も、たまに、火がついたように泣きますよ(* ̄∇ ̄)ノ
    今だけなのかなーと思えばいいんでしょうけどね(*´ω`*)
    なかなか大変ですね(・・;)

• 12月6日