※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どものためにお出かけいったのに、グズグズされたり終始機嫌悪かった…

子どものためにお出かけいったのに、グズグズされたり終始機嫌悪かったり、わがまま多くて疲れた…など夏休みあった方いますか?

もちろん子供の行きたい場所とか子供の意思を尊重したお出かけを計画してましたが…

共感できる方のみコメントお願いします
アドバイスや、うちはそんなことなかったですなどの意見はお控えください

コメント

まま

楽しませよう!って思って色々計画していこう!ってするのにまず車の中で暑ーいとかでなんかグズグズ
ついてからも暑い、あれ食べたい、眠たい、お腹すいたとかでなんかグズグズ…

今日も子供が行きたいって言ったところに行くのに車乗った瞬間からお腹痛いって嘘ついたりして結局早朝起きたせいで昼寝?したり
ついたら着いたで抱っことグズグズ
ご飯食べないとか食べるとかよく分からず
ここの温泉じゃない!あっちの温泉が良い!とか。
もーほんと疲れました。
4人いて1歳児もいるのに年長6歳の娘だけワーワー言っててなんでいつもこの子なの?!みたいな。
他の子は一切グズグズ言わないんです。
1人だけのグズグズで疲労が半端ないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳から6歳のお子さんいらっしゃるのですね!
    まだまだ、面倒を見れるお姉ちゃんってほどの年齢ではないので大変ですよね😢
    私の周りの4人お子さんいるママさんは、上の子が中学生とかで面倒みてくれたりとかもあるそうなので未就学児4人のお世話の大変さが想像つかないです…🥲
    一人でさえ大変なのに尊敬です😭!

子供が何がしたいのかはっきりしない上に、よくわからないワガママを言い続けられるのって本当しんどいですよね…
    うちも毎回そんな感じです。。

子供に楽しんでもらうために計画しているのにグズグズされたら、こんなことしなきゃよかったのかなまで思ってしまいますよね😓

共感ありがとうございました。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

子供が行きたいところに行っても、疲れたりして思うように行かないことありますよね😅
グズられてイライラすることも。
なので極力時間余裕持ってスケジュールたてたり自分が無理しないように計画たてますがそれでも小さいうちは難しいですね💦

はじめてのママリ🔰

全く同じです。行きたいところには連れて行ってあげたい!楽しませたい!と思いつつも、、。

まだ未就学児ですが、男の子2人います。全く同じです。今日旦那は仕事で不在、ワンオペでお出かけしましたが、めちゃくちゃ疲れました。毎回疲れます。暑さもあり、ぐずぐずされるとこちらもつい強く言ってしまったり😢。
やってしまったと寝かしつけた後に思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未就学児の頃もよくありましたが、小学生になってからさらにパワーが増して…
    しかも小学生になったんだからという期待もどこかでありいつまでも幼いことばかりいってる我が子にイライラしてしまいます…

ワンオペで2人のお子さんをお出かけに連れて行かれたのですね。
    うちは一人なので大変さが想像つかないので尊敬します…お疲れ様でした😢
    自分も暑さで体力奪われたりなどすると心の余裕もなくなってきますよね…

共感のコメントありがとうございました🙏
    私もやってしまった…と思ってましたが心が少し救われました。

• 36分前