すっごいムカつく、イライラする旦那は育児だけ手伝えばいいと思ってる…
すっごいムカつく、イライラする
旦那は育児だけ手伝えばいいと思ってるけど、それ、手伝いにも入らんからね(;_;)
待ってればご飯が出てくると思ってるけど、それ、当たり前じゃないからね(;_;)私が作ってるからご飯が出てくるんだよ。
子供の世話だけしてればいいなら、私の心も優しい気持ちでいられるけど、家事育児仕事も同時にこなしてると、ほんと心に余裕が無くなる。
すごいムカつくから今日はもうご飯作らない。
土日も家事ばかりで、ちょっと休んでもすぐご飯を作る時間でほんと嫌になる。心も体もずっと休まらない💦
外食か、スーパーで適当に食べたいものを買うか、デリバリーするか、それを決めるのさえ疲れる😓😓全部人任せ💦たまには旦那に全部決めてほしいし、全部やってほしい。
私もご飯づくりとか一切せず、育児だけしていたい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥺
家事育児だけでも大変なのに、それプラス仕事って本当キャパオーバーですよね😭
そんな私ももうすぐ働くのでキャパオーバーになる気しかしません😭
なんでママだけ家事育児を主体的にして仕事までしないといけないんだろうって思いますよね。
旦那が主体的にしてるのは仕事だけ、家事育児も頼まれたことしかしない。
一時も休まりませんよね😢
はじめてのママリ
分かりますわかります。
私も、昨日も今日も旦那にキレてしまいました😂
いつも土日の外出前いらいらしてしまいます💦
夫の気分に合わせて、当日今日どこどこ行こう、でもまだだらだらしたい→今から行こう
に付き合うのがイライラしちゃって🤣
自分の準備だけしかしないし、出るの遅くなって帰ってくると私は即夕飯作り。それ辛いから、時間配分考慮してって何度もお願いしてるのに改善されず😂向こうには、こんなことでキレてる私が悪いみたいに言われます😥
コメント