※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が突然大声で泣く原因は、痛みや不快感がある可能性があります。しかし、抱き上げると泣きやむこともあります。心配なら医師に相談してください。

新生児が寝てる時に突然大声で泣く原因って何でしょうか?😥
すやすや眠っていたのに突然うわぁぁぁんって泣いてびっくりしました。ぐずって泣く訳じゃなくて、突然叫ぶように泣いたので、どこか痛い所でもあるのかと思ったのですが、抱き上げたらすぐ泣きやみました。
今までこんな泣き方すること無かったのでとても心配です。どなたかわかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

ミニみに

寝言泣きじゃないですか🤔?
娘も寝ていて急に泣き出しますが、少し様子を見てたらすぐ泣き止んでまた寝たりしますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝言泣きっていうのがあるんですね😲
    こんな大声で泣くの初めてだったのですぐ抱っこしてしまいました💦
    次から何もなさそうなら様子見してみます!ありがとうございます!

• 8月7日
ずみ

まだ寝返りできないので、背中が暑かったり、おしっこしちゃったりですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か不快なことがあったんですかね?それだけなら安心できます!ありがとうございます😊

• 8月7日
kitty

うちの息子はオシッコでした👶🏻❤️
お腹空いたとか眠いとかはフニャニャーって感じの泣き方だったのに、オシッコの時だけはいきなりギャァーーー!!!って泣いていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちしてても爆睡してる様な子だったので盲点でした!
    おしっこだったのかもですね💦
    ありがとうございます!

• 8月7日
ずみ

多分ですがどこかが痛い場合、泣き止まなかったり、食欲がなかったり、体の一部を気にする様子があると思いますよ😖
普段と変わらない様子であれば、気にしなくて大丈夫だと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    もういつも通りに戻ったので安心しましたε-(´∀`*)ホッ
    ありがとうございます!

• 8月7日