※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近ママ友の会で誘われる機会が増え、参加するのが億劫になってきた。テキトーに抜けたい気持ち。

みなさんは気を遣う、なんとなく乗り切りなれない
ママ友の会に参加していますか?
幼稚園に入園してから、バス通園&コロナのこともあり
なかなか他のママさんと関わる機会がありませんでした。
それが最近、あるグループの1人と仲良くなったのをきっかけに
色々と誘われることが増えました!
最初は気を遣うものの、子どもも喜ぶし…と思い参加していましたが、最近億劫になってきました。。。😅
小学校も違う校区だし、この先長い付き合いになる訳ではなさそう、、、しかも園でよく遊んでいるお友達って訳でもないので、
テキトーに抜けたいなぁと思っています。

もう、いいですかね?😂

コメント

「入ったらなかなか抜けられない」が怖くてママ友と深く付き合っていないのですが、抜けても園の情報が聞けなくて困ったり、行事などで会って気まずくならないですか?💦

それが困らないなら全然抜けて良いと思います!
うちの母はその理由で抜けたそうですが、強いので全く困らなかったそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに園の情報が聞けないのは困りますね🤔
    でも、元々付き合い出すまでは何も知らずにどうにかできてたし、気まずくなるほど行事もないのでいいかもしれません😉笑

コメントありがとうございます😊

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

そういうのは程々の付き合いで良いと思いますよ😊
だからと言って完全に抜けてしまうと今後気まずくなると思うので、多少のお付き合いはしつつで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思いました!
    あからさまに抜けず、なんとな〜く繋がっていきければと思います😂

コメントありがとうございます😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もサッパリ遊ばなくなったママさんとかいますよ笑。
    そーっと距離取って、会えば今までと同じテンションで話す、みたいな笑。
    どうせ小学校違うし、今もクラス離れたからもういーや!って感じです笑。

• 8月7日