はは
35wから産休で、それまでフルで仕事してました!妊婦さん眠くなりやすいですよね。胎動は日によって波があったので、そこまで気にされなくても大丈夫だと思います。
私はデスクワークでしたが、こまめに休憩挟んだり、ストレッチしたり、こっそり何かつまんだり…でしのいでました。
仕事大変だと思いますが無理しないで頑張ってくださいね!
ゆうたん
まずは、文面からとても誠実にお仕事に取り組まれている方なんだなとお見受けします。
でも、妊娠期間中は長く感じるかもしれませんが、あっという間です。産まれてしまうと、別の人格を持った人間ですので、一心同体の妊娠生活とは違い、自分を休める自由すら無くなります。せめて、今、大切な赤ちゃんを包み込んでいる、ご自身の体を休ませてあげませんか?
胎動が弱くなったな~と感じるのも、きっと赤ちゃんからのママ休んでのサインだと思います。もう既に一生懸命お仕事をされているようなので、時々体を休めても、あなたを責めたりはしません。
妊娠中は、思いっきりまわりに甘えて、元気なお子さんを産んで、また元気になりました働いて、いつか、笑顔でのしを付けて返しましょう(笑)
えり
19週5日で予定日近いですね♡
仕事中は胎動弱く感じます‼︎同じです。家に帰ると少しわかりやすいです♡
フルで産休まで働く予定ですが毎日休みたいって思ってますよ笑
少し動くと息もきれやすくなるし…頭痛も…
お互い無理せずに休み休み頑張りましょうね♡
-
みやこ
私は契約社員だから、産休がありません。
3月が契約更新なので、3月いっぱいで辞めます。
有休ももうないので、欠勤扱いなのであんまり休まないようにしてますが、今日は本当に眠くってつらいです。
フルでの仕事は大変ですね(TT)- 12月6日
コメント