コメント
ゆーちぃ
フロアリーダーには早めにLINEで伝えてます。直属の上司には電話しか知らないので電話してます。
明日からクラス閉鎖ならフロアリーダーにはLINEしちゃいます。前日だし。
ゆーちぃ
私は前日ならLINEでいいかな。って思いました。
-
ままり
ありがとうございます。
ちなみに、どんな文面で送りますか??- 8月7日
-
ゆーちぃ
休日なのでLINEで失礼します。
保育園から○日までクラス閉鎖すると連絡があり…〜
なので、○日までお休みをいただきます。ご迷惑をおかけしてしまいすみません。
みたいな感じで送ってます。
うちは比較的休みが取りやすいので毎回こんな文面です。- 8月7日
ecuvo
私の場合はとりあえず電話入れてみて、不在であればLINE送ってました☺️
-
ままり
そうなんですね!
会社自体が土日休みで
休みの日に分かった場合でも
とりあえず上司の携帯に
電話されてたって
ことですか??- 8月7日
-
ecuvo
すみません、うちはサービス業なので土日祝など休みがないのですが、シフトで所長も私も休みだった場合は直接連絡していました(^-^)
で、繋がらなければLINE送ってました☺️- 8月7日
スワン
休日のためLINEで失礼します。と一言つけてLINEしてました!最後に、明日改めて電話連絡します。と!
ユウ
前職はとりあえず電話、繋がらない場合LINEでした😊
現職は定休日がないのと上司2名どちらかは基本店にいるため、ピークを外して店に電話してました。が、予約電話も入る番号なので、よほど緊急じゃない限りは店への電話を避け、LINEするように変更しました😊これはコロナが落ち着いたタイミングで電話が増えたので、万が一の時にどうすべきか事前に確認してそうなった感じですが💦💦
ままり
フロアリーダーとかはなく、
上司なんですが、
LINEでいいですかね?💦
今まで退社した後や
休日はとりあえず携帯に
かけてましたが···
上司にも休日あるだろうし···と思って💦