愛夢
西松屋で買ったこのヘルメット被せています☺️
保育園の送り迎えもそうですが
自転車に乗る時は必ず被らせています😆
退会ユーザー
被らせてました。
至って普通のです。
ドンキとかトイザらスとか、自転車屋さんで売ってるのです。
-
退会ユーザー
地域差あるんですよね。
絶対ヘルメットしてる地域もあれば、緩々地域はノーヘル前後に子供乗せてお母さん赤ちゃんおんぶとか😇
周りに流されず、ヘルメットさせておくのが良いかと。
事故に遭った時の事を考えて。- 8月7日
はじめてのママリ🔰
アサヒで自転車買った時に一緒に買ったやつなのでメーカー分からないですが…乗る時は必ず被ってます!
べき
努力義務ですが何かあっては絶対嫌なので、乗り始めた1歳からたとえ5分以下の短時間でも必ずヘルメットかぶらせてます。
うちは自転車屋に売ってたこれを息子が気に入ったので買いました。
rimama
オージーケーのヘルメットを被せています☺️
自動車のチャイルドシートと同じ感じで一回でも外して乗せると被らなくなったら嫌なので、自転車に乗せる時は絶対ヘルメットを被らないと乗れないと教えています😣✊
3-613&7-113
自転車屋さんで買ったやつを、2人共被せてます。どんな短時間でも被らず乗せることはありません。
退会ユーザー
カブロヘルメットというのを使ってます!キャラものが良かったのでこれにしましたが、
角張って無いつるんと丸い形のヘルメットの方がフィット感はありました💦
自転車に乗せるときはたとえ数分であっても必ず被らせます!被らせない理由がないです。
ただ、近所に幼稚園があるんですが朝見かける親子の8割は被ってないですね…😢
面倒臭いという気持ちが勝っちゃうんでしょうけど、事故に遭ってからでは遅いので絶対被らせた方がいいです😖
はじめてのママリ🔰
5歳の子は上の方が載せてるOGKのもので、下の子はピコットって言う赤ちゃん向けの軽いやつ被せてます😊
幼稚園行く時も含めて絶対被せてますよー!
ヘルメットひとつでも万が一の時には物凄く大事なので。
はじめてのママリ🔰
被せない理由はないので必ず着用させてます。多分着用せず乗せる人いないですよ。自転車屋さんで買ったものと、Amazonで買ったものがあります!
退会ユーザー
必ず被らせてますよ✨
ノーヘルは危険すぎるので、自転車乗るなら絶対に必須です😣
下の子はmag rideというヘルメット使ってます。
とっても軽いのに、安全基準も満たしていておすすめですよー😊
イリス
子供には必ずかぶせています。
自転車屋さんで買った新幹線の「はやぶさ」「こまち」デザインのやつです。
ちょうど同じ新幹線が見える地域に住んでいるので、見かけるとテンション上がっています。
退会ユーザー
写真のものを被らせてました!
下の子をおんぶ紐でおんぶで自転車乗せる時もおんぶの子も被らせてました!
虹色ママ
必ず被せてます。どんなに近いところでも。「被らない!」と嫌がった時は、自転車乗せません。
被せない(迷っている?)のはなぜですか?何かあってからでは遅いです。保育園ですが、送り迎えで見かける子たちはみんな被ってますよ^ ^
気に入ったのをお子さんに選んでもらったら良いと思います☆
コメント