※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

RSウイルス感染で休んでいる間に、まだ咳が残っているため登園許可証がもらえず、早く仕事復帰したいけど困っています。

まだ完全に完治していないけど登園許可証書いてもらった方いますか?

先週の火曜日からRSウイルスに感染してずっと仕事休んでます。
今かなり忙しくてなるべく早く復帰したくてもうこれ以上休めません。

金曜日には熱下がったので許可証もらおうとしたらまだ咳が残っているからと書いてもらえませんでした。

もちろん子供第一ですが、仕事もあるので。
木曜日からお盆休みがあるので月曜日から仕事復帰したいです。

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

こちらが書いてくださいとお願いするものでなく、医師が診察して書いてくれる物なので、治ってないと書いてもらえないですよ💦

子供の咳や鼻水ってただの風邪でも長引きますよね💦
うちはRSの時は1ヶ月近く咳残りました💦
どこで線引きしてくれるのかは医師次第なんですかね😭💦

月曜日朝イチ受診して書いてもらえるといいですね🙏

仕事休むのは大変てすよね。
でも完治していないのに書いてもらえることはありませんし、もしその対応が出来るなら、他の子に感染した時に別の保護者の方やお子さんが大変な事になります。
そして完治せずに預けられるお子様も大変ですよ。悪化させて肺炎で入院とかになったら、さらに休まなきゃならないです。

しっかり登園の目安を見てからにしてくださいね。