同居嫁です。批判しないで欲しいです。旦那は自営業をしていて、6時頃〜…
同居嫁です。。旦那と話す時間がなくて寂しいのとモヤモヤした話を聞いてください😢
批判しないで欲しいです。
旦那は自営業をしていて、6時頃〜出て21時頃帰宅します。日曜日のみ休み。帰宅時間が21時頃なので、子供を寝かしつけしてる時です。寝かしつけ終わったら旦那と話そうと思ってますが、旦那は1階で義母と楽しそう約1時間?たまに2時間程話していて、仕事の話だったら分かりますが、どうでも良さそうなことをずっと話しています。2階に上がってきたら即寝ます。色々旦那と義母のことを友達に話すと、旦那はマザコン、義母はムスコンだとよく言われます。笑
昨日旦那に義母と話すのは構わんけど、夫婦の会話が1日に10分いや無い時がほとんどあるからもっと話したいと伝えました。眠たかったのか目を閉じたまま頷かれるだけでした。もういいやと思ってそれ以上はなしませんでした。これが初めて伝えるんじゃなくて何度か伝えてきました。その後先輩から電話かかってきて起きたついでに喉が乾いたから1階に行ってました。起きる理由ない寝ていた義母も起きてきて、また旦那と義母は30分〜40分程話してました🤣
昼間娘が「ばあちゃんと遊んでくるー」って1階に行った時は、部屋から出ても来なかったくせに。部屋の前で「ばあちゃんー」って泣いていて私が1階に降りていった時に「なんねー起こさんでよーメソメソ泣かない!」と起きてきました。2階にこもっているので義母が寝ているなんて知らず申し訳なかったですが、旦那の時と態度が違いモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
マザコン、ムスコン、やばいですね。
そんななら、ママリさんとお子さん必要とされてない感じしますね。
別居したくなります。
タン塩
それはお辛いですね…
義母さん、もっと優しくなれないのかなぁって思います😓
孫にばあちゃんーって呼ばれてるんだから、遊んであげてよー💦
旦那さんも、義母と結婚した訳じゃないんだから夫婦の時間取らないと…
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません😭
もうなんか慣れた自分もいます😂
旦那に義母と結婚した??って聞くと、は?なんでかやんと。爆笑☹️☹️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
何度も言ってきてこれなので治らないですよね😂
家を建てることになってるので同居はあと少しの我慢なので頑張ります!