コメント

退会ユーザー
いま妊娠中で変えたんですか😥
仕事復帰が今年の4月ですか?
それなら4-6月のお給料から標準報酬月額を算出して7月の社会保険料からになるのでお給料的には8月分からだと思いますm(_ _)m
会社の労務や人事に確認するか健保に問い合わせるかですかね🤔
退会ユーザー
いま妊娠中で変えたんですか😥
仕事復帰が今年の4月ですか?
それなら4-6月のお給料から標準報酬月額を算出して7月の社会保険料からになるのでお給料的には8月分からだと思いますm(_ _)m
会社の労務や人事に確認するか健保に問い合わせるかですかね🤔
「育休」に関する質問
生後1か月の男の子がいます。 義実家よりお宮参りを京都ですると言われて色々な手配をしてくれているのですが、やっぱりまだ首も座ってない小さな赤ちゃんを連れて遠出をする事に気が引けています😭 コロナやインフルも流…
会社(上司)へ早めに妊娠報告された方、何週ごろにされましたか? 今、2人目4w5dです😊 6月に育休から職場復帰したばかりですし、 本当はNIPTの後、安定期に入ってからが良いのですが… 新人への教育などを任されていたり…
数週間だけ職場復帰して、保育園に入れたいです😭 2人目妊娠しており、6月に出産予定です。 1人目の子は、保育園に落ちてしまったため、来年4月に入園予定です。 連続育休の方が職場には迷惑をかけないとは思いますが、0…
お金・保険人気の質問ランキング
❤️🧡💛ping💚💙💜
去年の7月から仕事復帰してました!