産後、旦那にイライラしない方法を教えていただきたいです。旦那は、産…
産後、旦那にイライラしない方法を教えていただきたいです。
旦那は、産後1ヶ月は休んだ方がいいということを理解してくれません。
調子がいいと、「ゆっくり寝てな!」「無理しちゃいかんよ!」
とか言ってるのに、ご飯の前になると、「今日のご飯なんですか?」とか、仕事へ行く前に洗濯機を回していき、「2回に分けて回しているから」だけを言い仕事へ行き私が2回分の洗濯を干しています。
私を休ませる気ないやんと思ってしまいます。
もうすぐ産後2週間が経ちますが、普通に家事を全てやっていましたか?
- サイ(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
あたしは普通に家事してました😅
でもお子さん2人いるなら
やってもらいたいですよね、、
よっぴぃ☆
イライラしない方法は、旦那に期待しないことてすね。
洗濯など、家事をしているつもりでしょうが、しんどいならやんわりお断りして、サイさんが自分のペースでやるしかないですね(^_^;
協力をお願いしたいなら、やらないで当たり前、やってくれたらありがとうの気持ちを伝えていくしかないですね。どこの旦那も同じですよ!
退会ユーザー
産後1ヶ月は里帰りで家事は一切せずでした。
そんな事されたら私なら発狂してます😱😱😱主さん頑張ってますね。というか旦那さん何してんだよ!!!(ごめんなさい)
産後に旦那にイライラしない方法はないです!何してもしなくてもイライラするので(笑)
理解とそれに合った行動をしてほしいですよね。男の人は言われないとわからないそうなので、1から10まで指導しなきゃ変わらないのかも…😭
退会ユーザー
里帰りしてないので普通に家事やってました!
イライラしない方法は「察してほしい!と思わないこと」ですね。
ちゃんと言葉にして具体的にどうしてほしいとか言うのが良いと思います😊
あとは人手が足りないなら時短家電導入したり。
ychanz.m😈❤️🔥
下の子の時は退院したら家の中大荒れで(上の子小1だったので宿題とか色々見なきゃ+旦那激務の時期で家に帰って来るの20時とかだったらしく)退院してきた当日にまず片付けをして(旦那爆睡)翌日の朝から普通に朝ごはんとかお弁当はもちろん家事しました😭
三児のママ
産後1週間くらいですが旦那が
仕事の時は洗濯、家事、料理
全てやってます(笑)
お弁当も…旦那は1年はお弁当
いらないやらなにもしなくていい
と言いますが可哀想でやってます(笑)
コメント