※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1、保育園入園前に早めに食べさせるものや卵以外の参考食材はありますか? 2、量は少ないけど3回食にしてもいいでしょうか? 3、食事時間が30分で食べきらない場合、もう少し時間をかけるべきですか?

10ヶ月の子がいるのですが離乳食がまだ2回食です。1回に80gくらいしか食べません。なので1日160gくらいです。

1、保育園に入園予定です。早めに食べさせといたほうがいいものありますか?卵は早い方がいいと聞いたので早めに食べさせてはみたのですが他にわかる方いたらお願いします。保育園にもよると思いますが参考にしたいのでお願いします。

2、量は食べないけど3回食にしてもいいと思いますか?

3、30分くらいで食べなければ下げてますがもうちょっとねばったほうがいいですか?

コメント

ふな

たまご、小麦粉、乳製品(チーズや牛乳)はクリアしておいたほうがいいかな?と思います!
うちの園は使う材料を書いた献立表があり、この素材なら食べさせた事がある!というものに印をつけて、その中から一人一人の進み具合にあわせた離乳食を作ってくれますよ♪
食が細ければミルクをあげてくれますので、早く3回食にしなくちゃ!と焦ることはないと思います👏
でもできるなら少量でも3回食にしてあげたほうが、リズムができていいと思いますよ♪
30分がんばったら下げていいと思います!
本人の食べたい気持ちが育つのを待ってもいいと思いますよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    まだチーズと牛乳はあげたことがないのであげてみようと思います。
    3回食焦らずはじめたいと思います😊
    ありがとうございます。
    リズムを作るためにはしたほうがいいですね。
    30分がんばったら下げるのはかえずにしようと思います😊

• 8月7日