※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

息子が溶連菌で保育園お休み。元気だけど抗生物質飲んでるし、咳も。3歳児との1日、どうしようかなぁ。

土曜日に溶連菌と診断された息子。

日曜から熱は下がって元気いっぱいだけど、まだ抗生物質飲んでるし、咳も少ししてるから今日も保育園は様子見でお休み...。

なのはいいんだけど、元気いっぱいの3歳児とどー1日を過ごすかなぁ(´□︎`;)

コメント

ママリ

うちも日曜日に溶連菌と診断されました!
今日は熱も下がったので幼稚園行きましたよ!
昨日は家でひたすらTVでした。。。

• めろんぱん

めろんぱん

今流行ってるみたいですね(´□︎`;)

今日から行かせようと思ってたのに、昨日様子を見に来た実母に可哀想だ、なんだと言われたもので...本日もお休みです(´□︎`;)

やっぱりTVに頼っちゃいますよねー(´□︎`;)

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。
    うちは週末に幼稚園最後の音楽会があるので、とにかく幼稚園行って練習してきてー!の気持ちです(笑)
    毎日毎日ってわけじゃないから、TV見せてたけど、3歳だとTVも飽きちゃいますよね。
    一緒にクッキー作ってみたりしてはどうでしょう?
    なぁたさんのお子さんも早く登園できますように!

• 12月6日
  • めろんぱん

めろんぱん

体を動かすのが大好きな子なので、困ったもんです(´□︎`;)

何かを一緒に作るのいいですね♫

うちのも週末発表会があるので、出来れば言ってほしいんですけどね...。

コメントありがとうございます。

• 12月6日