コメント

marichan
府立医大で出産しました^ ^
看護師さんたちの対応も良く、とても親身になっていただきました!
お祝い膳もおいしかったです♡
marichan
府立医大で出産しました^ ^
看護師さんたちの対応も良く、とても親身になっていただきました!
お祝い膳もおいしかったです♡
「里帰り出産」に関する質問
[里帰り出産後の育児について] 現在妊娠18w専業主婦です。 実家は関西で、今は夫に着いて九州に住んでいます。 里帰り出産予定で産前産後しばらく実家にお世話になる予定なのですが、その後九州に帰るか迷っています。 …
里帰り出産するので靴を2足だけ持っていきたいのですが、ワンピースをよく着るとしたらどんな靴を持っていきますか? どんな格好にも合う靴ってどんなのですかね? 今はペタンコブーツをほぼ毎日履いていますが春には履…
飛行機や新幹線でしか行けないくらい実家が遠い、里帰り出産された方、出産で必要な物はこっちで揃えて郵送しましたか?実家で買うorネット注文で実家に送りつけました?? こっちの地方にしかない、近くの薬局の割引券と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆー
返信ありがとうございます。
ご出産おめでとうございます( ^ ^ )
そうなんですね♪(´ε` )差し支えなければ、入院費、出産費はおよそいくらくらいかかったのでしょうか?あと府立医大はクレジットカードの利用はできますでしょうか?
marichan
入院費、出産費全部合わせて50万ぐらいだった気がします!
ちょっとあやふやですが💦
わたしの場合、計画、誘発分娩だったので入院日数が長く、時間外の出産だったので通常よりは高くなりました。
あと、あとガングリオンというやつができてしまい、出産のあとについでにプチ手術で処置してもらったので(^^;;
カードも使えたはずです!
個室などにすると、また料金がかわってきますよー^ ^
ゆー
詳しく教えていただきありがとうございます♪(´ε` )
そういう予想外のプチ手術もできたりするのが総合のメリットですよね。もともと府立医大よりで気持ちが傾いていたのですが、今回府立医大で里帰り出産することにしました( ^ ^ )/
情報ありがとうございました( ^ ^ )/
marichan
いえいえ♪
気になることは全部言って、対応していただきました^ ^
総合病院ならではのメリットですね!
あと、実習生や研修生の方もたくさんいて、検診や出産のときもおられたりしたので、そういうのが苦手でなければ…
私は全然大丈夫だったので問題なかったですが(^^;;
来年の春頃に出産予定ですか⁇
楽しみですね♡
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m